.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Harakiri For The Sky

Дата
20 Января 2017
Площадка
Клуб "MOD"
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Ritual Booking
20 января в клуб «MOD» выступила австрийская группа Harakiri For The Sky, представив свой крайний альбом «III: Trauma», а также лучшие треки с предыдущих альбомов. В качестве поддержки были выбраны два молодых коллектива – The Lost Sun и Ultar.

Harakiri For The Sky – австралийская группа, образованная в 2011 году музыкантами M.S. и J.J. В 2012 году был выпущен дебютный одноименный альбом «Harakiri For The Sky», после в группу пришли сессионные музыканты, а потом последовали первые гастроли вместе с Whiskey Ritual. Годом позже коллектив сообщает о выходе второго полноформатника с названием «Aokigahara», в котором приняли участие вокалисты таких банд как Whiskey Ritual, F?ulnis, Heretoir, Agrypnie. Сама же пластинка была хорошо принята как критиками, так и фанатами. И вот, в 2016 году выходит интереснейший (как по звучанию, так и по материалу) диск «III: Trauma», который выводит группу на новый уровень. Пластинка рассказывает историю личности, которая потеряла близкого человека. О жизни и ее изменении, различных переживаниях, эмоциях – все это мы услышим в восьми представленных композициях. Общий саунд австрийцев можно охарактеризовать как пост-блэк метал с вкраплениями атмосферик/депрессив блэка, пост-метала, шугейза, блэкгейза и т.д. И вот, к нашей радости, группа добралась до России!

Первыми на сцене появились ребята из The Lost Sun. Несколько недель назад удалось услышать их дебютный альбом, который буквально въелся в мозг. Часовой саунд уносит вдаль с первого же прослушивания. Материал представляет собой сочетание атмосферного, депрессивного и амбиентного спэйс-блэк-метала, который воедино открывает потаенные уголки космоса и вселенной. Сорокаминутный сет удивил многих. Почему? Потому что, скорей всего, никто никогда такого не слышал. Зал стоял и впускал в себя звучание бесконечности и пустоты. Это именно то, о чем каждый знал, но не мог услышать и понять. Можно сказать, альбом «Spectral Voice From Newborn Star» это прорыв года как в музыкальном, так и в стилистическом плане. Несомненно, это тот диск, который многие будут слушать теплыми ламповыми вечерами где-то на природе или на чердаке загородного дома, смотря на звезды и думая о вечном. Единственное, хотелось бы услышать живые барабаны на концертах, для полного погружения в музыку. А так ребятам можно пожелать дальнейшего роста и продвижения. Вы клёвые!

Вторыми на сцене появились ребята из Красноярска – Ultar. Музыканты представили Питеру свою новую работу под названием «Kadath». Парни были одеты по элите: красивые черные камзолы, черные перчатки на руках вокалиста, а на лицах корпспейнт. Саунд очень мощный, плотный, выдержанный в стиле. В общем, понравилось все: поведение на сцене, звучание гитар, барабаны и вокал. Если не знать, что коллектив из России, то можно было бы уверенно сказать, что выступает отличная зарубежная команда. Однозначно лайк парням, надеюсь, услышим их еще не раз в нашем городе!

Ближе к десяти на сцене появились HFTS и начали настраивать оборудование, а уже через пять минут шоу началось. «Calling the Rain» открывала музыкальный вечер. Если немного углубиться в текст, то он рассказывает нам о потере близкого человека и о всех переживаниях, которые гложат рассказывающего: невыносимая душевная боль, депрессия, попытки суицида, а слова «Fuck This Life, Fuck My Life» солист поет во все горло с удвоенным акцентом, как бы говоря нам, что «Я больше не могу так жить, надо как-то это менять»..

Словами
«This was the year
Of the great depression
This was the year
I buried myself in the dust of days!»
заканчивается композиция, как закономерный итог данной ситуации…

«Funeral Dreams, следующая песня альбома «III: Trauma» продолжает набирает обороты, где мы видим еще больше боли, грусти и саморазрушения. J.J. ходит кругами по сцене, опустив голову, скорей всего в очередной раз пропуская через себя все то, что было, и то, чего уже не вернуть. В одном из моментов он падает на колени, продолжая петь. Вот в эти моменты понимаешь, насколько такие группы эмоциональны и реальны. Мелодии же уносят нас вдаль, особенно когда гитарист выдавал мощные соло-партии. Трудно представить, как с помощью музыки можно передавать настроения, ощущения, эмоции..
Стоит отдельное спасибо сказать звукорежиссеру. Впервые на моем веку такой хороший звук в Моде; как на поддержке, так и на хедлайнере. У сцены, в конце зала, на випе – все хорошо и отчетливо слышно. Свет в принципе был приемлемым, но мог бы быть и лучше.
Этим вечером были сыграны темы со всех альбомов: «Dancing on Debrish», «Viaticum», «Lungs Filled With Water», и в конце «Jhator». Но просто так ребята не могли уйти, и на бис исполнили «My Bones to the Sea», подведя итог всей истории словами:

«We take step by step just not to stall, but when it’s over,
Steal me away and deliver my bones to the sea!»

Конечно, не обошлось без раздачи автографов и фото на память после гига. Порадовало количество мерча: были все диски команды в формате диджипак, несколько футболок, нашивки, а также дополнительно были привезены винилы различных андерграундных групп.
Если подводить итог, то концерт получился очень крутым. Приятно удивили команды поддержки, сильнейше выступили Harakiri For The Sky, оставив только лучшие эмоции и впечатления. Спасибо организаторам и всем пришедшим! Будем надеяться, что увидим еще ребят на нашей сцене!

Сет-лист:

Calling the Rain
Funeral Dreams
Dancing on Debris
Burning from Both Ends
The Life is a Dagger
Viaticum
Lungs Filled with Water
Jhatos

Encore:
My Bones to the Sea

Текст: Роман Карманов.

Выражаем благодарнорсть Ritual Booking за предоставленную аккредитацию.

Рекомендуем посетить

U.D.O.ROSS THE BOSSXandria AnthaxTYR Avantasia Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Клуб "MOD"

23 Октября 2018
Butcher Babies

15 Сентября 2018
Carach Angren

15 Сентября 2018
Ultar

9 Апреля 2018
Doyle

28 Февраля 2018
(hed) p.e.

3 Февраля 2018
Kadavar

3 Февраля 2018
Kadavar

3 Февраля 2018
Flynotes

18 Мая 2017
Skull Fist

20 Января 2017
Harakiri For The Sky


8 Февраля 2015
Within The Ruins, I Declare War

24 Января 2015
Vanilla Sky

14 Марта 2014
Top Display!

1 Июня 2013
##### (5diez)

Репортажи: Ritual Booking

6 Мая 2017
Those Poor Bastards

18 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Ulvdalir

18 Марта 2017
Todestriebe

17 Марта 2017
Horna

20 Января 2017
Harakiri For The Sky

7 Октября 2016
Hierophant

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+