.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Harakiri For The Sky

Дата
20 Января 2017
Площадка
Клуб "MOD"
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Ritual Booking
20 января в клуб «MOD» выступила австрийская группа Harakiri For The Sky, представив свой крайний альбом «III: Trauma», а также лучшие треки с предыдущих альбомов. В качестве поддержки были выбраны два молодых коллектива – The Lost Sun и Ultar.

Harakiri For The Sky – австралийская группа, образованная в 2011 году музыкантами M.S. и J.J. В 2012 году был выпущен дебютный одноименный альбом «Harakiri For The Sky», после в группу пришли сессионные музыканты, а потом последовали первые гастроли вместе с Whiskey Ritual. Годом позже коллектив сообщает о выходе второго полноформатника с названием «Aokigahara», в котором приняли участие вокалисты таких банд как Whiskey Ritual, F?ulnis, Heretoir, Agrypnie. Сама же пластинка была хорошо принята как критиками, так и фанатами. И вот, в 2016 году выходит интереснейший (как по звучанию, так и по материалу) диск «III: Trauma», который выводит группу на новый уровень. Пластинка рассказывает историю личности, которая потеряла близкого человека. О жизни и ее изменении, различных переживаниях, эмоциях – все это мы услышим в восьми представленных композициях. Общий саунд австрийцев можно охарактеризовать как пост-блэк метал с вкраплениями атмосферик/депрессив блэка, пост-метала, шугейза, блэкгейза и т.д. И вот, к нашей радости, группа добралась до России!

Первыми на сцене появились ребята из The Lost Sun. Несколько недель назад удалось услышать их дебютный альбом, который буквально въелся в мозг. Часовой саунд уносит вдаль с первого же прослушивания. Материал представляет собой сочетание атмосферного, депрессивного и амбиентного спэйс-блэк-метала, который воедино открывает потаенные уголки космоса и вселенной. Сорокаминутный сет удивил многих. Почему? Потому что, скорей всего, никто никогда такого не слышал. Зал стоял и впускал в себя звучание бесконечности и пустоты. Это именно то, о чем каждый знал, но не мог услышать и понять. Можно сказать, альбом «Spectral Voice From Newborn Star» это прорыв года как в музыкальном, так и в стилистическом плане. Несомненно, это тот диск, который многие будут слушать теплыми ламповыми вечерами где-то на природе или на чердаке загородного дома, смотря на звезды и думая о вечном. Единственное, хотелось бы услышать живые барабаны на концертах, для полного погружения в музыку. А так ребятам можно пожелать дальнейшего роста и продвижения. Вы клёвые!

Вторыми на сцене появились ребята из Красноярска – Ultar. Музыканты представили Питеру свою новую работу под названием «Kadath». Парни были одеты по элите: красивые черные камзолы, черные перчатки на руках вокалиста, а на лицах корпспейнт. Саунд очень мощный, плотный, выдержанный в стиле. В общем, понравилось все: поведение на сцене, звучание гитар, барабаны и вокал. Если не знать, что коллектив из России, то можно было бы уверенно сказать, что выступает отличная зарубежная команда. Однозначно лайк парням, надеюсь, услышим их еще не раз в нашем городе!

Ближе к десяти на сцене появились HFTS и начали настраивать оборудование, а уже через пять минут шоу началось. «Calling the Rain» открывала музыкальный вечер. Если немного углубиться в текст, то он рассказывает нам о потере близкого человека и о всех переживаниях, которые гложат рассказывающего: невыносимая душевная боль, депрессия, попытки суицида, а слова «Fuck This Life, Fuck My Life» солист поет во все горло с удвоенным акцентом, как бы говоря нам, что «Я больше не могу так жить, надо как-то это менять»..

Словами
«This was the year
Of the great depression
This was the year
I buried myself in the dust of days!»
заканчивается композиция, как закономерный итог данной ситуации…

«Funeral Dreams, следующая песня альбома «III: Trauma» продолжает набирает обороты, где мы видим еще больше боли, грусти и саморазрушения. J.J. ходит кругами по сцене, опустив голову, скорей всего в очередной раз пропуская через себя все то, что было, и то, чего уже не вернуть. В одном из моментов он падает на колени, продолжая петь. Вот в эти моменты понимаешь, насколько такие группы эмоциональны и реальны. Мелодии же уносят нас вдаль, особенно когда гитарист выдавал мощные соло-партии. Трудно представить, как с помощью музыки можно передавать настроения, ощущения, эмоции..
Стоит отдельное спасибо сказать звукорежиссеру. Впервые на моем веку такой хороший звук в Моде; как на поддержке, так и на хедлайнере. У сцены, в конце зала, на випе – все хорошо и отчетливо слышно. Свет в принципе был приемлемым, но мог бы быть и лучше.
Этим вечером были сыграны темы со всех альбомов: «Dancing on Debrish», «Viaticum», «Lungs Filled With Water», и в конце «Jhator». Но просто так ребята не могли уйти, и на бис исполнили «My Bones to the Sea», подведя итог всей истории словами:

«We take step by step just not to stall, but when it’s over,
Steal me away and deliver my bones to the sea!»

Конечно, не обошлось без раздачи автографов и фото на память после гига. Порадовало количество мерча: были все диски команды в формате диджипак, несколько футболок, нашивки, а также дополнительно были привезены винилы различных андерграундных групп.
Если подводить итог, то концерт получился очень крутым. Приятно удивили команды поддержки, сильнейше выступили Harakiri For The Sky, оставив только лучшие эмоции и впечатления. Спасибо организаторам и всем пришедшим! Будем надеяться, что увидим еще ребят на нашей сцене!

Сет-лист:

Calling the Rain
Funeral Dreams
Dancing on Debris
Burning from Both Ends
The Life is a Dagger
Viaticum
Lungs Filled with Water
Jhatos

Encore:
My Bones to the Sea

Текст: Роман Карманов.

Выражаем благодарнорсть Ritual Booking за предоставленную аккредитацию.

Рекомендуем посетить

Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Клуб "MOD"

9 Апреля 2018
Doyle

28 Февраля 2018
(hed) p.e.

3 Февраля 2018
Kadavar

3 Февраля 2018
Kadavar

3 Февраля 2018
Flynotes

18 Мая 2017
Skull Fist

20 Января 2017
Harakiri For The Sky


8 Февраля 2015
Within The Ruins, I Declare War

24 Января 2015
Vanilla Sky

14 Марта 2014
Top Display!

1 Июня 2013
##### (5diez)


Репортажи: Ritual Booking

6 Мая 2017
Those Poor Bastards

18 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Ulvdalir

18 Марта 2017
Todestriebe

17 Марта 2017
Horna

20 Января 2017
Harakiri For The Sky

7 Октября 2016
Hierophant

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+