.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

In Flames

Дата
4 Апреля 2017
Площадка
A2 Green Сoncert
Город
Санкт-Петербург
Фото: Михаил Козлов
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: In Flames

1 - In Flames
photo In Flames 1

 

 

2 - In Flames
photo In Flames 2

 

 

3 - In Flames
photo In Flames 3

 

 

4 - In Flames
photo In Flames 4

 

 

5 - In Flames
photo In Flames 5

 

 

6 - In Flames
photo In Flames 6

 

 

7 - In Flames
photo In Flames 7

 

 

8 - In Flames
photo In Flames 8

 

 

9 - In Flames
photo In Flames 9

 

 

10 - In Flames
photo In Flames 10

 

 

11 - In Flames
photo In Flames 11

 

 

12 - In Flames
photo In Flames 12

 

 

13 - In Flames
photo In Flames 13

 

 

14 - In Flames
photo In Flames 14

 

 

15 - In Flames
photo In Flames 15

 

 

16 - In Flames
photo In Flames 16

 

 

17 - In Flames
photo In Flames 17

 

 

18 - In Flames
photo In Flames 18

 

 

19 - In Flames
photo In Flames 19

 

 

20 - In Flames
photo In Flames 20

 

 

21 - In Flames
photo In Flames 21

 

 

22 - In Flames
photo In Flames 22

 

 

23 - In Flames
photo In Flames 23

 

 

24 - In Flames
photo In Flames 24

 

 

25 - In Flames
photo In Flames 25

 

 

26 - In Flames
photo In Flames 26

 

 

27 - In Flames
photo In Flames 27

 

 

28 - In Flames
photo In Flames 28

 

 

29 - In Flames
photo In Flames 29

 

 

30 - In Flames
photo In Flames 30

 

 

31 - In Flames
photo In Flames 31

 

 

32 - In Flames
photo In Flames 32

 

 

33 - In Flames
photo In Flames 33

 

 

34 - In Flames
photo In Flames 34

 

 

In Flames

Дата
4 Апреля 2017
Площадка
A2 Green Сoncert
Город
Санкт-Петербург
4 апреля в Санкт-Петербурге выступили короли мелодичного метала, шведская группа In Flames, презентовав свой новый альбом «Battles». В поддержку парням была приглашена израильская команда The Fading.

In Flames – шведская группа, играющая в стиле melodic death metal, образованная в 1990 году музыкантом Йеспером Стрёмбладом. Команда входит в тройку так называемой «Гётеборгской школы», наряду с такими командами как At The Gates и Dark Tranquillity. Альбомы «The Jester Race» In Flames, «Slaughter of the Soul» At The Gates и «The Gallery» Dark Tranquillity считаются первыми классическими альбомами mdm’a. Первое Демо было записано в 93 году, после чего сводится дебютный альбом под названием «Lunar Strain». Стоит заметить, что пел в тот момент Микаель Станне, нынешний основатель и вокалист DT. Тем временем, Андрес Фриден, который ушел из DT, был приглашен в группу сессионным голосом, ну а потом уже присоединился к команде как основной вокалист. После записи альбома ребята отправились в мини-тур с Dimmu Borgir и Samael. Пластинка была принята на ура, и в 1997 году выпустили альбом «Whoracle», который принес парням всемирную известность. После незначительной смены состава коллектив устраивает тур по США и Японии. В 2002 выходит «Rerout to Remain», который впервые за историю группы неоднозначно оценивается фанатами и критиками. Команда начала отходить от традиционного звучания, и приближённость музыки к тогда модному нью и модерн-металу понравилась не всем. Хотя таким образом группа завоевала новых фанатов. В 2010 покидает состав Йеспер Стрёмблад, тем самым в группе не остается ни одного изначального участника. Релизы «Sounds of a Playground Fading» и «Siren Charms» практически уходят от традиционного звучания, вместо более широкого использования чистого вокала и имеет более поп/альтернативный стиль «рок», одновременно используя некоторое умеренное мелодичное звучание от их предыдущего альбома. Несмотря на это, группа продолжает колесить по всему земному шару, выступая на лучших площадках и фестивалях мира, собирая полные залы и стадионы. Спустя 4 года команда возвращается в город на Неве, чтобы представить свой новый альбом и лучшие хиты!

В связи с последними событиями в городе (теракт в метро), меры безопасности были существенно усилены, и на улице образовалась очередь. Но, несмотря на это, все слушатели к началу концерта были в клубе.

The Fading – израильская группа, играющая в стиле melodic death/trash metal. В мае 2008 участвуют в международном конкурсе Wacken Metal Battle. Ребята проходят отборочный тур, после чего выступают на самом масштабном фестивале мира – Wacken Open Air. В итоге одерживают победу, и получают главный приз – контракт со звукозаписывающей фирмой ICS Records. У коллектива 2 альбома, но это им не мешает гастролировать по Европе и Израилю.
Ребят уже доводилось видеть раньше, первый раз на концерте Arch Enemy, второй на разогреве Five Finger Death Punch. В целом, команда показала очень качественный уровень исполнения, и с главной задачей - разогреть публику, справилась. Возможно, не хватало живой второй гитары, ну тут уж о вкусах не спорят. Будем надеяться, что однажды мы услышим парней с сольным концертом и оценим их по достоинству.

Небольшой перерыв, в зале звучит фоновая музыка, люди стали расходиться по клубу. Кто-то в бар, кто-то глянуть мерч, кто-то наоборот, протиснуться ближе к сцене. Внезапно звук тихнет, и на сцене появляется Андрей Китаев, менеджер концертного агентства Spika. И не просто, а с речью о том, что случилось вчера, и как весь город переживают по этому поводу… Все вместе почтили память погибших минутой молчания…

In Flames посетили нас уже в пятый (если ничего не путаю) раз, и всегда сет листы были разнообразными. Это выступление не стало исключением. Вечер открывала новая композиция «WallFlower», самая длинная тема на альбоме с характерным вступлением. «Alias», и зал просыпается в едином порыве! Еще одна новинка «Before I Fall», «Leeches», и в центре зала образуется слэм. Между песнями Фриден активно подбадривает публику, пытается развеселить и смешно шутить в своем стиле. Новинки сменяются старыми хитами, тем самым ублажая любителей группы всех поколений. Конечно, не обошлось без нескольких сюрпризов. Первый –исполнение композиций «Moonshield» и инструментальной «The Jester's Dance» с легендарной пластинки «The Jester Race», которые в нашем городе никогда не игрались. В этот момент тру-фэны группы всплакнули, вспомнив былые времена. Дальше - больше. Барабанщик и басиcт ушли за кулисы, а компания из Андреса и двух гитаристов представила нам несколько песен в… акустике! Да-да, представьте себе, In Flames в акустике. Выглядело интересно и необычно. Помимо треков «Like Sand» и «In My Room» был исполнен кавер на группу Nine Inch Nails «Hurt».

Последний блок композиций составляли самые лучшие темы команды. Фриден просит устроить в зале серкл пит, ибо эта песня располагает этому. И действительно, «мясные» риффы «Take This Life» устроили ураган не только на танцополе, но и на випе! Одна из самых узнаваемых песен, «Come Clarity» была встречено всеобщими криками и визжанием молодых (и не очень) девчонок. Если новые треки на альбоме выглядят «зализаными» и лайтовыми, то вживую они звучат очень и очень качево.
После внушительного и разнообразного сета команда удаляется за кулисы. Несколько минут спустя группа выходит со словами «One More Song» и заряжает финальную всеми любимую «Cloud Connected». Да, вот это было очень крутое шоу! Команда показала нам, как надо уметь играть отличную музыку на протяжении 25 лет! Будем ждать возвращение королей в нашем городе!

сет-лист:

Wallflower
Alias
Before I Fall
Leeches
All for Me
Where the Dead Ships Dwell
Moonshield
The Jester's Dance
Only for the Weak

Acoustic:

Like Sand
In My Room
Hurt
(Nine Inch Nails cover)

Take This Life
Through Oblivion
Deliver Us
Come Clarity
The Truth
Paralyzed
The Quiet Place
The End

Encore:
Cloud Connected


Текст: Роман Карманов

Выражаем благодарность SPIKA Concert Agency за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: A2 Green Сoncert





18 Мая 2017
Enter Shikari

18 Мая 2017
Crossfaith

12 Апреля 2017
Тarja

7 Апреля 2017
Running Wild

4 Апреля 2017
In Flames

1 Апреля 2017
Вадим Самойлов



18 Февраля 2017
A Day To Remember

4 Февраля 2017
Architects

27 Января 2017
Jay-Jay Johanson

Фото: Михаил Козлов



6 Июля 2017
'68

6 Июля 2017
Listener

2 Июля 2017
Аквариум

2 Июля 2017
Cotton Mother

29 Июня 2017
Tequilajazzz







10 Июня 2017
Septicflesh

26 Мая 2017
Lacuna Coil

Фоторепортажи: In Flames

5 Апреля 2017
In Flames

4 Апреля 2017
In Flames

24 Апреля 2013
IN FLAMES

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+