.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

In Flames

Дата
4 Апреля 2017
Площадка
A2 Green Сoncert
Город
Санкт-Петербург
Фото: Михаил Козлов
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: In Flames

1 - In Flames
photo In Flames 1

 

 

2 - In Flames
photo In Flames 2

 

 

3 - In Flames
photo In Flames 3

 

 

4 - In Flames
photo In Flames 4

 

 

5 - In Flames
photo In Flames 5

 

 

6 - In Flames
photo In Flames 6

 

 

7 - In Flames
photo In Flames 7

 

 

8 - In Flames
photo In Flames 8

 

 

9 - In Flames
photo In Flames 9

 

 

10 - In Flames
photo In Flames 10

 

 

11 - In Flames
photo In Flames 11

 

 

12 - In Flames
photo In Flames 12

 

 

13 - In Flames
photo In Flames 13

 

 

14 - In Flames
photo In Flames 14

 

 

15 - In Flames
photo In Flames 15

 

 

16 - In Flames
photo In Flames 16

 

 

17 - In Flames
photo In Flames 17

 

 

18 - In Flames
photo In Flames 18

 

 

19 - In Flames
photo In Flames 19

 

 

20 - In Flames
photo In Flames 20

 

 

21 - In Flames
photo In Flames 21

 

 

22 - In Flames
photo In Flames 22

 

 

23 - In Flames
photo In Flames 23

 

 

24 - In Flames
photo In Flames 24

 

 

25 - In Flames
photo In Flames 25

 

 

26 - In Flames
photo In Flames 26

 

 

27 - In Flames
photo In Flames 27

 

 

28 - In Flames
photo In Flames 28

 

 

29 - In Flames
photo In Flames 29

 

 

30 - In Flames
photo In Flames 30

 

 

31 - In Flames
photo In Flames 31

 

 

32 - In Flames
photo In Flames 32

 

 

33 - In Flames
photo In Flames 33

 

 

34 - In Flames
photo In Flames 34

 

 

In Flames

Дата
4 Апреля 2017
Площадка
A2 Green Сoncert
Город
Санкт-Петербург
4 апреля в Санкт-Петербурге выступили короли мелодичного метала, шведская группа In Flames, презентовав свой новый альбом «Battles». В поддержку парням была приглашена израильская команда The Fading.

In Flames – шведская группа, играющая в стиле melodic death metal, образованная в 1990 году музыкантом Йеспером Стрёмбладом. Команда входит в тройку так называемой «Гётеборгской школы», наряду с такими командами как At The Gates и Dark Tranquillity. Альбомы «The Jester Race» In Flames, «Slaughter of the Soul» At The Gates и «The Gallery» Dark Tranquillity считаются первыми классическими альбомами mdm’a. Первое Демо было записано в 93 году, после чего сводится дебютный альбом под названием «Lunar Strain». Стоит заметить, что пел в тот момент Микаель Станне, нынешний основатель и вокалист DT. Тем временем, Андрес Фриден, который ушел из DT, был приглашен в группу сессионным голосом, ну а потом уже присоединился к команде как основной вокалист. После записи альбома ребята отправились в мини-тур с Dimmu Borgir и Samael. Пластинка была принята на ура, и в 1997 году выпустили альбом «Whoracle», который принес парням всемирную известность. После незначительной смены состава коллектив устраивает тур по США и Японии. В 2002 выходит «Rerout to Remain», который впервые за историю группы неоднозначно оценивается фанатами и критиками. Команда начала отходить от традиционного звучания, и приближённость музыки к тогда модному нью и модерн-металу понравилась не всем. Хотя таким образом группа завоевала новых фанатов. В 2010 покидает состав Йеспер Стрёмблад, тем самым в группе не остается ни одного изначального участника. Релизы «Sounds of a Playground Fading» и «Siren Charms» практически уходят от традиционного звучания, вместо более широкого использования чистого вокала и имеет более поп/альтернативный стиль «рок», одновременно используя некоторое умеренное мелодичное звучание от их предыдущего альбома. Несмотря на это, группа продолжает колесить по всему земному шару, выступая на лучших площадках и фестивалях мира, собирая полные залы и стадионы. Спустя 4 года команда возвращается в город на Неве, чтобы представить свой новый альбом и лучшие хиты!

В связи с последними событиями в городе (теракт в метро), меры безопасности были существенно усилены, и на улице образовалась очередь. Но, несмотря на это, все слушатели к началу концерта были в клубе.

The Fading – израильская группа, играющая в стиле melodic death/trash metal. В мае 2008 участвуют в международном конкурсе Wacken Metal Battle. Ребята проходят отборочный тур, после чего выступают на самом масштабном фестивале мира – Wacken Open Air. В итоге одерживают победу, и получают главный приз – контракт со звукозаписывающей фирмой ICS Records. У коллектива 2 альбома, но это им не мешает гастролировать по Европе и Израилю.
Ребят уже доводилось видеть раньше, первый раз на концерте Arch Enemy, второй на разогреве Five Finger Death Punch. В целом, команда показала очень качественный уровень исполнения, и с главной задачей - разогреть публику, справилась. Возможно, не хватало живой второй гитары, ну тут уж о вкусах не спорят. Будем надеяться, что однажды мы услышим парней с сольным концертом и оценим их по достоинству.

Небольшой перерыв, в зале звучит фоновая музыка, люди стали расходиться по клубу. Кто-то в бар, кто-то глянуть мерч, кто-то наоборот, протиснуться ближе к сцене. Внезапно звук тихнет, и на сцене появляется Андрей Китаев, менеджер концертного агентства Spika. И не просто, а с речью о том, что случилось вчера, и как весь город переживают по этому поводу… Все вместе почтили память погибших минутой молчания…

In Flames посетили нас уже в пятый (если ничего не путаю) раз, и всегда сет листы были разнообразными. Это выступление не стало исключением. Вечер открывала новая композиция «WallFlower», самая длинная тема на альбоме с характерным вступлением. «Alias», и зал просыпается в едином порыве! Еще одна новинка «Before I Fall», «Leeches», и в центре зала образуется слэм. Между песнями Фриден активно подбадривает публику, пытается развеселить и смешно шутить в своем стиле. Новинки сменяются старыми хитами, тем самым ублажая любителей группы всех поколений. Конечно, не обошлось без нескольких сюрпризов. Первый –исполнение композиций «Moonshield» и инструментальной «The Jester's Dance» с легендарной пластинки «The Jester Race», которые в нашем городе никогда не игрались. В этот момент тру-фэны группы всплакнули, вспомнив былые времена. Дальше - больше. Барабанщик и басиcт ушли за кулисы, а компания из Андреса и двух гитаристов представила нам несколько песен в… акустике! Да-да, представьте себе, In Flames в акустике. Выглядело интересно и необычно. Помимо треков «Like Sand» и «In My Room» был исполнен кавер на группу Nine Inch Nails «Hurt».

Последний блок композиций составляли самые лучшие темы команды. Фриден просит устроить в зале серкл пит, ибо эта песня располагает этому. И действительно, «мясные» риффы «Take This Life» устроили ураган не только на танцополе, но и на випе! Одна из самых узнаваемых песен, «Come Clarity» была встречено всеобщими криками и визжанием молодых (и не очень) девчонок. Если новые треки на альбоме выглядят «зализаными» и лайтовыми, то вживую они звучат очень и очень качево.
После внушительного и разнообразного сета команда удаляется за кулисы. Несколько минут спустя группа выходит со словами «One More Song» и заряжает финальную всеми любимую «Cloud Connected». Да, вот это было очень крутое шоу! Команда показала нам, как надо уметь играть отличную музыку на протяжении 25 лет! Будем ждать возвращение королей в нашем городе!

сет-лист:

Wallflower
Alias
Before I Fall
Leeches
All for Me
Where the Dead Ships Dwell
Moonshield
The Jester's Dance
Only for the Weak

Acoustic:

Like Sand
In My Room
Hurt
(Nine Inch Nails cover)

Take This Life
Through Oblivion
Deliver Us
Come Clarity
The Truth
Paralyzed
The Quiet Place
The End

Encore:
Cloud Connected


Текст: Роман Карманов

Выражаем благодарность SPIKA Concert Agency за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить
LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: A2 Green Сoncert

31 Августа 2018
Mike Shinoda

9 Августа 2018
Die Antwoord


23 Июля 2018
Michael Schenker Fest



5 Апреля 2018
The Rasmus

27 Марта 2018
Iamx

23 Марта 2018
Annihilator

23 Марта 2018
Lost Society

23 Марта 2018
Testament

17 Февраля 2018
The Exploited

17 Февраля 2018
The Meantraitors


3 Января 2018
F.P.G. - Frost Fest 2018

Фото: Михаил Козлов

11 Октября 2018
Sophie Ellis-bextor

9 Октября 2018
Laibach

6 Октября 2018
Eisbrecher

4 Октября 2018
Max & Iggor Cavalera

30 Сентября 2018
Мельница

26 Сентября 2018
Crossfaith

21 Сентября 2018
The Baseballs

18 Сентября 2018
Dimmu Borgir

15 Сентября 2018
Halestorm

12 Сентября 2018
Калинов Мост

31 Августа 2018
Mike Shinoda

29 Августа 2018
Roger Waters

29 Августа 2018
Marky Ramone

24 Августа 2018
Sonata Arctica

9 Августа 2018
Die Antwoord

Фоторепортажи: In Flames

5 Апреля 2017
In Flames

4 Апреля 2017
In Flames

24 Апреля 2013
IN FLAMES

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+