.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Чартова Дюжина 2017 - Отчет

Дата
23 Февраля 2017
Площадка
СК "Олимпийский"
Город
Москва
Фото: Дмитрий Луговский
Читать репортаж (внизу)

1 -
photo 1

 

 

2 -
photo 2

 

 

3 -
photo 3

 

 

4 -
photo 4

 

 

5 -
photo 5

 

 

6 -
photo 6

 

 

7 -
photo 7

 

 

8 -
photo 8

 

 

9 -
photo 9

 

 

10 -
photo 10

 

 

11 -
photo 11

 

 

12 -
photo 12

 

 

13 -
photo 13

 

 

14 -
photo 14

 

 

15 -
photo 15

 

 

16 -
photo 16

 

 

17 -
photo 17

 

 

18 -
photo 18

 

 

19 -
photo 19

 

 

20 -
photo 20

 

 

21 -
photo 21

 

 

22 -
photo 22

 

 

23 -
photo 23

 

 

24 -
photo 24

 

 

25 -
photo 25

 

 

Чартова Дюжина 2017 - Отчет

Дата
23 Февраля 2017
Площадка
СК "Олимпийский"
Город
Москва
23 февраля на главной сцене страны в СК «Олимпийский» отгремела Х юбилейная Национальная Премия «Чартова Дюжина». Уже заходя в спорткомплекс гости попадали на настоящий рок концерт, где среди толпы зажигала группа «The Hatters». По стенам же «Олимпийского» были развешаны картины художников группы «КОЛХУИ», а вдоль них разворачивались различные стенды. Желающие могли изменить не только стиль, прикупив что-то из рок атрибутики, но и внешность: набить тату у стенда Banana Tattoo или подравнять бороду и закрутить усы в барбер-шопе «Медведь».

Основное же действо началось около 19 на главной трех-ярусной сцене. Первыми на ней появились Антон Адасинский и группа «АВИА», красочное выступление которых прекрасно сочетало музыку, театр и физшоу. Потом вышли ведущие премии, в этом году этой роли удостоились Диана Арбенина и Гоша Куценко, которые прям во время церемонии поспешил на концерт, уступив место Александру Пушному.

После приветственных слов ведущих, состоялся один из обещанных сюрпризов: первое живое исполнение песни «Птица на подоконнике» из проекта памяти Ильи Кормильцева. Вместе с «БИ-2» эту песню исполнили Владимир Шахрин, Алексей Могилевский, Найк Борзов и Диана Арбенина и все это под аккомпанемент симфонического оркестра под управлением Феликса Арановского.

После получасового выступления «БИ-2», на сцену вышли метры русского рока из группы «Машина времени», порадовав зрителей песнями из нового альбома. Вечер продолжается, а зрители не успевают передохнуть встречая на разных ярусах сцены, давно полюбившиеся всем коллективы, как «Ленинград», «Кукрыниксы», «KняZz», «Ночные Снайперы», «Мельница», «Конец фильма». Приятно удивили и новички Нашего радио группы «25/17», «The Hatters» и конечно же «Баста», который исполнил дуэт с группой «Калинов мост». Между выступлениями ведущие приоткрывали завесу и не спеша объявляли победителей. Лучшей группой уже второй год подряд стала группировка «Ленинград». Группа «БИ-2» забрала сразу две золотые пластинки: лучшим солистом был признан Лёва БИ-2, получивший награду из рук Сергея Воронова и Валерии Гай Германики, а лучшим клипом - «Птица на подоконнике». Песней года назвали «Шторм» группы «Кукрыниксы». Прекрасная половина внесла затруднение в голосование в связи с чем Солисткой года стали целых три вокалистки – Хелависа из группы «Мельница», Василиса и Флорида из группировки «Ленинград». Лидером чарта по итогом года стала группа «Конец Фильма», а в номинации Взлом золотую пластинку получила группа «The Hatters», дважды порадовавшая в этот вечер гостей своим выступлением. Лучшим альбомом оказалась пластинка «Выживут только влюбленные» группы «Ночные Снайперы», кстати свое выступление в «Олимпийском» они начали с премьеры клипа. Концерт Земфиры «Маленький человек» проходил на этой же площадке и именно он победил в номинации Концерт года. Были и специальные номинации судьбу которых решали эксперты и организаторы. Они почтили память лидера группы «Чёрный обелиск» Анатолия Крупнова, которого нет с нами уже 20 лет, званием Легенда. Награду вручил Гарик Сукачёв сыну музыканта Владимиру Крупнову. Так же звания Легенды удостоился Сергей Чиграков основатель группы «Чиж & Co». За вклад в музыку наградили композитора и музыканта Игоря Вдовина. Специальной премии удостоился и ведущий шоу Гоша Куценко, благодаря которому существует фонд «Шаг вместе», награду ему вручил Сергей Белоголовцев за благотворительную деятельность. В целом в этот вечер НАШЕ Радио выделило золотыми пластинками победителей в тринадцати номинациях.

Выступление музыкантов и интриги номинаций прекрасно дополнялись хорошо продуманными декорациями. Огромные экраны чередовали специально подобранный видеорядом и прямые включения со сцены. А перед ней то и дела пылал огонь и словно из кратера испускались клубы дыма. С потолка сыпались конфетти и шел снег, погружая зал в настоящую сказку.

В целом юбилейную «Чартову дюжину» посетило около 15 тысяч человек, а те кто не
смог прийти имел возможность проследить за вручением наград и выступлениями артистов в группе НАШЕго Радио в ВКонтакте, в онлайн режиме.

Текст: Виктория Лунева
Рекомендуем посетить
NICK CAVE & THE BAD SEEDS Клуб Космонавт
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: СК "Олимпийский"

1 Июня 2018
Ozzy Osbourne

30 Мая 2018
Deep Purple

28 Мая 2018
HOLLYWOOD VAMPIRES

28 Апреля 2018
Thirty Seconds To Mars

8 Апреля 2018
Rainbow

1 Ноября 2017
Scorpions

1 Мая 2017
KISS

5 Марта 2017
ДДТ

23 Февраля 2017
Чартова Дюжина 2017




12 Июля 2016
Black Sabbath

25 Июня 2016
Iron Maiden

2 Июня 2016
Deep Purple

Фото: Дмитрий Луговский

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+