.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Horna

Дата
17 Марта 2017
Площадка
Zoccolo 2.0
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Ritual Booking
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: HORNA

1 - HORNA
photo HORNA 1

 

 

Horna

Дата
17 Марта 2017
Площадка
Zoccolo 2.0
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Ritual Booking
18 марта в клубе «Zoccolo 2.0.» выступила финская группа Horna, а в поддержку коллективу была выбрана команда Ulvdalir.
Horna – андерграундная финская блэк-метал формация, образованная в 1993 году двумя музыкантами, Shatraug и Moredhel. В 1995 году выходит первое демо команды «Varjoissa», а в 1998 году первый полноформатник под названием «Kohti yhdeks?n nousua». В этом же году покидают команду одни из основателей - гитарист Moredhel и басист Skratt. В 2002 году к группе присоединяется вокалист Corvus, который на протяжении 10 лет являлся ее лидером. За всю долгую историю коллектив менялся много раз, идеология и тексты менялись от и до, но неизменно осталось одно – команда до сих пор рубит отличнейший блэк-метал, и останавливаться на достигнутом не собирается. Более чем за 20-летнюю историю парни записали 9 полноформатных альбомов, 10 мини-альбомов, несколько сборников и множество различных сплитов. И вот, впервые коллектив посетил Санкт-Петербург!

Поклонников черного металла этим вечером собралось прилично. Было видно, что все пришли именно на данный концерт, людей, которые зашли «по случайности» не было. Все в чёрном, в нашивках и с кожаными напульсниками. Сосредоточенные лица ждали представления. Первыми на сцену вышли наши ребята, группа Ulvdalir. И что ж, парни поразили с первой композиции: играли жестко, плотно, как и полагается хорошей bm-команде. Внешний вид тоже доставил: на лицах корпспейнт, вокалист в кожаной жилетке, с патронажам на поясе и цепью между ног, по пояс голый гитарист и полностью татуированный басист с петлей на шее. Да, ребята отменно подготовились к шоу, и от их выступления остались только лучшие впечатления.

Интересно слушать группы стиля black metal на концертах. Практически всегда команды играют как в последний раз, а их шоу и передача энергии залу всегда радует любителя экстремальной музыки. Приходилось бывать на выступлениях таких групп как Watain и Cult of Fire. Первые устраивают определенный ритуал – жгут ладан, поджигают перевернутые кресты, открывают в определенный момент ящик с разлагающимися трупами животных. Вторые же устанавливают на сцене алтари с множеством свечей и фигурами/картинами древних индийских божеств, а сами выступают в балахонах аля «Ку-Клукс-Клан». Horna является также особенной и интересной формацией.

При выходе ребят на сцену, стало видно, как основательно готовится команда к выступлению. Корпспэйнт, кровь, перевернутые кресты и огромные шипованные браслеты – все по стилистическому канону. Вокалист в рваных в хлам вещах, на теле множество различных татуировок: от пентаграммы и летучей мыши, до богини Кали и черепов под мышками. Остальные члены команды выглядели не менее брутальными во всей своей концертной амуниции. Звук и свет удивили, обычно в данном клубе либо звука нет, либо он максимально бьет по перепонкам. А свет не был очень ярким и не бил прямо в глаза со сцены. Как и предполагалось, ритуал прошел на одном дыхании. Публика, особенно первые ряды, впускали музыку по полной, а на одной композиции был даже устроен слэм. Сет-лист состоял из композиций со множества альбомов, начиная с «Kun ly?mme Jumalan kodin liekkeihin», «Amadriada» и «Synk?n muiston ??rell?», заканчивая «Kuoleva lupaus» и «?rkkivuorilta». На самом деле, услышать команду вживую было очень круто. Обычно парни не дают более 10 шоу за год, будет нам что вспомнить.

Радует, что несмотря на все эти различные попытки запретов концертов со стороны РПЦ, организаторы привозят те отличные команды, которые нам нравятся и которые мы хотим увидеть и услышать. Респект вам за труды и старания, ну и, конечно же, группе Horna за их отличнейшее выступление и самоотдачу в нашем городе!


Выражаем благодарность Ritual Booking за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить
LORDI Lacrimosa LACRIMOSA DELAIN
Avantasia Эпидемия Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Zoccolo 2.0

17 Марта 2017
Horna

27 Января 2017
Soviet Soviet

Репортажи: Ritual Booking

6 Мая 2017
Those Poor Bastards

18 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Ulvdalir

18 Марта 2017
Todestriebe

17 Марта 2017
Horna

20 Января 2017
Harakiri For The Sky

7 Октября 2016
Hierophant

Фото:

Фоторепортажи: HORNA

17 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Horna

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+