.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

ДЕНЬ СВЯТОГО ПАТРИКА

Дата
18 Марта 2017
Площадка
GLASTONBERRY PUB
Город
Москва
Клуб Гластонберри открыл свои двери задолго до начала концерта, так что в половину седьмого, когда на сцену вышла первая группа, уже было достаточно людей, и чувствовалась праздничная атмосфера. Люди приходили в килтах, в зелёных платьях, и Гластонберри сразу стал напоминать традиционный ирландский паб, с отчаянными песнями и танцами, и конечно, со вкусным пивом. У меня оставалось время, чтобы рассмотреть ярмарку мастеров, и, надо сказать, я не зря пришла заранее. На каждом столе лежали потрясающие украшения, сумки и одежда, так что полчаса до начала концерта пролетели незаметно.
Кружит голову хмель!
Давай, ещё налей!

Такой песней приветствовала нас группа "Капитан О'Мар", которой выпала честь открывать концерт. Под барный фолк здорово танцевать, приглашать на танец незнакомых людей и самой создавать атмосферу ирландского праздника. Песни ирландских пиратов сменили танцы - выступала школа "Teire", которая смогла соединить в своих номерах необычные сюжеты и высокий профессионализм. Первый же танец - о хитрой и злой фейри, которая отнимает флейту у мальчика - сразу приковал внимание.

Вторыми выступали "Spire", которые исполняли всем знакомые ирландские песни в фолк-метал обработке, и зрители сразу же подтянулись к сцене. Энергетика группы цепляла и не оставляла равнодушным никого: в зале почти не осталось тех, кто не танцевал. На смену им пришла группа "Эйкумена", не такая тяжелая, но такая же интересная. Она запомнилась мне интересным сочетанием скрипки, волынки и бузуки, благодаря этому получается какой-то интернациональный звук, как будто они не играют фолк только одной страны, а многих сразу.

В перерыве после я успела взять фирменное пиво "Гластонберри", которое, кстати, рекомендую всем, кто не попробовал - напоминает знаменитый "Гиннес". Мне сказали, что во втором зале проходят мастерклассы ирландских танцев от школы "Иридан", но я решила остаться слушать музыку, тем более, что следующая группа впечатлила внешним видом.
Группа "Later " вышла в эпатажных костюмах и наполнила концертный зал традиционными ирландскими песнями и песнями в обработке прогрессив-рока . У меня уже не было сил танцевать, и поэтому я наслаждалась вкусным пивом и музыкой издалека. До выхода следующей группы я успела отдохнуть, потому что "MystTerra" задержалась. Однако они достойно исполнили свои песни, в таком же тяжелом стиле фолк-рока.

"Wallance Band" как обычно исполнила отличные ирландские мотивы, рассказала веселые истории и сыграла зажигательную музыку, под которую сложно было удержаться от танца. Они были предпоследними, а завершала концерт группа "TeufelStanz", которая закрыла мероприятие своей немного тяжелой аутентичной музыкой. Они наполнили зал настоящей средневековой музыкой, что, несмотря на очень поздний час и усталость, произвело на меня сильное впечатление. Они же вели в субботу парад на Арбате, так что я не упустила возможности послушать их музыку ещё и там. Это был первый Патрик, который для меня длился два дня, сперва как концерт, а потом как парад. И сказать честно - я впечатлена, и точно буду продолжать традицию концертов в будущем.

Автор: Маркова Елизавета Романовна
Рекомендуем посетить

In Flames Running Wild

EQUILIBRIUM Ill Nino

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: GLASTONBERRY PUB

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+