.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Powerwolf - Минск - Re:public

Дата
28 Октября 2017
Организатор
Концертное Агентство СПИКА
Официальная статистика говорит, что 83% населения Беларуси относят себя к православным, 10% - к католикам, и 1,5% приходится другие религии. Что входит в последнюю категорию, не уточняется, но вызывает интерес вопрос, учтены ли металисты. Религия не самая распространенная, но адепты её уж очень шумные и активные, как показал субботний концерт POWERWOLF. Так что считаться с ними определенно нужно.

Шутки шутками, но религиозно-стебный имидж волчар очень красноречиво дополняется стремительным ростом популярности и преданностью фан-базы, и сравнение с объектом культа лежит на поверхности: встречали группу, как чудо господне, и раскошелились на мерч охотнее, чем представители некоторых конфессий сдают на храм.

Разогревающая банда, шведы VEONITY, предложили сыграть зрителям в увлекательную игру – угадать, реминисценция на какую группу звучит в данный момент. Вспоминались и HELLOWEEN, и HAMMERFALL (подражать подражателям – затея так себе), и еще обойма команд, которым VEONITY должны быть обязаны по гроб жизни. Или хотя бы до того момента, когда обретут свое лицо. Пока же получается сыгранный по учебнику пауэр, вроде бы с некоторым количеством приятных мелодий, и неплохой концертной подачей (ах, этот модный красный плащ!), которая могла бы стать еще ярче, если бы музыкантам не пришлось ютиться на небольшом участке сцены, ибо все остальное пространство было занято оборудованием хэдлайнеров.

Выход хищников одномоментно выветрил и без того минимальные впечатления от разогрева. И идеальным звуком, проверившим стены клуба на прочность, и продуманной до мелочей визуалкой. Костюмы, грим, обрамления для клавишных и барабанов – вроде бы ничего сверхъестественного и супер-дорогого, но смотрится крайне выигрышно. Картинно. Свет и вовсе был на несколько порядков лучше того, что обычно бывает в «Репаблике». Уж кто-кто, а фотографы наверняка в этот вечер уверовали в бога.

Powerwolf в Минске POWERWOLF по обыкновению нарекли концерт хэви-метал мессой («We oderjymy heavy metalom!»), но создавалось ощущение, что настоящим девизом вечера они избрали «Minsk delenda est». И успешно воплощали его в реальность – воистину, первая часть их названия вовсе не для красного словца. Пафосные органные завихрения, прыткие гитары, иногда отдающие Мэйденами, рефрены, которые не нужно слушать дважды, чтобы они червем заползли в мозг, и (куда уж без него) широкий вокал Аттилы Дорна – достаточный набор, чтобы взять публику в оборот. Восемь сотен прихожан (данные не от организаторов, но от Аттилы, а проповеднику мы верим – преданно и слепо) визжали, как в последний раз. А также пытались посоперничать с Дорном по вокальной части, но тщетно: его академический голосище с внушительным диапазоном раскатывался до самых отдаленных клубных углов и пробирал даже барменов, которым по роду профессии положена глухота.

Небольшая передышка предлагалась практически после каждой песни, когда Аттила развлекал народ своими талантами в разговорном жанре, а после – гитарные залпы, и стяг POWERWOLF снова гордо реет над «Репабликом». И это не аллегория – огромным знаменем на одной из песен размахивал поджарый Фальк Мария Шлегель, на протяжении концерта несколько раз бравший на себя роль второго фронтмена (фронтвульфа?), подзадоривая и без того осатаневшую публику или разыгрывая с Аттилой что-то типа мини-сценок. И все это под какой-то неприлично хитовый саундтрек – нужно постараться, чтобы среди почти двух десятков гимнов, прогремевших в этот церемониальный вечер, наковырять хотя бы парочку невзрачных или проходных. Под конец стало казаться, что организм не выдержит такой передозировки хитами (что усиливалось однородностью музыки по форме), и POWERWOLF хотелось просто-напросто молить о пощаде. Возрадуемся: POWERWOLF решили никого не казнить и тепло попрощались после «All We Need Is Blood». А ежели кто не успел окончательно угробить голос или покрыться трофейными синяками в слэме – ждем нового альбома и повторного приезда. Посещаемость говорит о том, что визиты POWERWOLF в Минск могут стать доброй традицией.

Во время написания репортажа ни одна аллилуйя не пострадала.

Сет-лист:
1. Blessed & Possessed
2. Army of the Night
3. Coleus Sanctus
4. Kiss of the Cobra King
5. Amen & Attack
6. Dead Boys Don't Cry
7. Sacred & Wild
8. Armata Strigoi
9. Let There Be Night
10. Resurrection by Erection
11. Kreuzfeuer
12. Werewolves of Armenia
13. In the Name of God (Deus Vult)
14. We Drink Your Blood
15. Lupus Dei
Бис:
16. Sanctified With Dynamite
17. Saturday Satan
18. All We Need Is Blood


Выражаем благодарность SPIKA Concert Agency за предоставленные аккредитации.
Автор теста: Борис Игонин
Рекомендуем посетить

Lacuna CoilHellfest 2017

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Концертное Агентство СПИКА

14 Ноября 2017
Solstafir

14 Ноября 2017
Solstafir

12 Ноября 2017
Dragonforce

12 Ноября 2017
Five Finger Death Punch

12 Ноября 2017
Dragonforce

11 Ноября 2017
Dragonforce

9 Ноября 2017
Five Finger Death Punch

29 Октября 2017
Powerwolf


27 Октября 2017
Powerwolf

10 Октября 2017
Arch Enemy

10 Октября 2017
Arch Enemy

4 Октября 2017
Arch Enemy

30 Сентября 2017
Airbourne

30 Сентября 2017
Airbourne

Текст: Борис Игонин


MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+