.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

AC/DC Show: EASY DIZZY - 10 лет

Дата
31 Марта 2017
Площадка
Москва Hall (ККЗ Москва)
Город
Москва
Раньше была музыкальная сцена на территории торгового комплекса «Горбушкин Двор», где по выходным бесплатно выступали различные начинающие группы. Не знаю, есть ли она сейчас, но тогда, в 2007 году я первый раз увидел кавер-бэнд Easy Dizzy в деле. Тогда это было действительно откровение, услышать живьем музыку AC/DC. Громкого анонса это мероприятие не получило, но помню, что тогда люди, проходящие мимо просто вливались в этот концерт. Тогда возле сцены собралось порядка 300 человек, заполнив все возможное пространство в округе. Уже тогда стало ясно, что Easy Dizzy ждет успех – музыку австралийских рокеров у нас горячо любят, а, как мы видим, дождаться AC/DC российской земле, видимо, не суждено (во всяком случае, в хоть каком-то адекватном варианте состава).

С тех пор прошло 10 лет, мы видим полный зал клуба Москва, билетов не достать, не протолкнуться, звук, свет, приглашенные иностранные гости и вместо бесплатного входа публике придется вынуть из кошелька хрустящую картинку с Ярославлем. Что говорить, сам Крис Слейд, тогда бывший, теперь нынешний участник AC/DC неоднократно играл бок о бок с отечественным трибьютом. И огромная очередь, которая тянется с самой улицы – как еще один атрибут большого события.

Начали парни с Live Wire, как когда-то делал австралийский оригинал в эпоху Бона Скотта. Его роль исполнял итальянец Маттео Джиованонне, которого по праву считают одним из лучших «Скотт-заменителей». Помимо голоса, Маттео и внешне похож на Бона, только волос на груди ему немного не хватает. Он был великолепен, в чем никто не сомневался – итальянский гость в Москве не в первый раз.

Если хорошим звуком ребята из Easy Dizzy могут хвалиться едва ли не каждое шоу, то свет в этот раз действительно заслуживал отдельного упоминания. К 10-летию ребята сделали действительно очень «фирмовое» световое шоу – вполне сравнимое по масштабам серьезной западной команды, собирающей 2-3 тысячи человек в хорошем клубе. На Girls Got Rhythm шоу дополнилось полуголой татуированной танцовщицей. Ритмичная дама в середине композиции охотно осталась без лифчика, полностью раскрыв ту самую тему. А это тоже событие - на прошлых концертах пикантные моменты были закрыты табличками и прочими элементами «цензуры». На It’s A Long Way To The Top засветился профессиональный волынщик, во вступлении наиграв известный рифф из Thunderstruck.

Отыграв солидный сет из песен эпохи Бона, группа удалилась на небольшой 10 минутный перекур. Вернулись Dizzy уже с Андреем Соколовым на вокале, с программой эпохи Брайана Джонсона. Тогда, 10-лет назад Андрей вопил что-то нечленораздельное на ломаном английском «фром хис харт». И это уже было круто. Сейчас же и вокальные возможности выросли, и уровень языка по произношению теперь явно превосходит Виталия Леонтьевича. Шоу дополнилось экраном сзади, на котором крутились тематические видеоролики или анимация. Был и знаменитый стриптиз Ангуса-Макисма Ширшакова во время Boogie Man – трусы с лого Easy Dizzy традиционно в конце. Не отличить от молодого Янга, который в день концерта праздновал 62-летие! Сет лист, помимо бессмертной классики был дополнен Play Ball с крайнего альбома AC/DC, War Machine с, относительно свежего Black Ice. Big Gun, который австралийцы изначально оставили за бортом концертной программы, наш трибьют возвел в раздел «фирменных фишек». И в этот раз без «большого ствола» не обошлось.

Следующим актом Dizzy решили осветить даже не эпоху, а странную коллаборацию Эксла Роуза и AC/DC. Проект AxlDizzy был запущен чуть ранее, но и сегодня на две песни: Riff Raff и Whole Lotta Rosie ему нашлось место. Экслом был вокалист российского кавера Jeans N’ Roses Герман Роков. Звучал он действительно очень похоже на мистера Роуза, как бы кто не относился к пребыванию последнего за микрофонной стойкой AC/DC.

На бис нас ждали Let There Be Rock и Highway To Hell, где все три вокалиста отметились на сцене одновременно. Под занавес, так сказать, «основной» состав, без гостей, исполнил For Those About To Rock(We Salute You), завершив трехчасовое выступление Easy Dizzy. Три часа пения песен, прыжков, даже слэма, который в конце выступления достиг внушительных масштабов – после такого адского кроссфита можно только донести свое изможденное тело домой. И то, это задача не из самых легких.

Учитывая, что «тех самых» AC/DC уже нет (надо смотреть правде в глаза), такие трибьют команды как Easy Dizzy позволяют нам услышать живьем песни в исполнении Бона Скотта, Брайана Джонсона – попытаться представить, что ты попал на концерт австралийских легенд еще в 75 году, к примеру. И остается только поздравить Easy Dizzy и всех причастных с 10-летним юбилеем и пожелать им не опускать рок’н’рольное знамя еще долгие годы!

Выражаем благодарность Кириллу Иванову за предоставленную аккредитацию.
Автор теста: Сергей Бобрик
Рекомендуем посетить

Lacuna CoilHellfest 2017

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Москва Hall (ККЗ Москва)



14 Мая 2016
Sadist


7 Марта 2016
Мураками

6 Марта 2016
Diary Of Dreams


3 Января 2016
КняZz (акустика)

7 Ноября 2015
Линда

24 Октября 2015
[AMATORY]

4 Августа 2015
The Matrixx

20 Июня 2014
Suicide Silence


30 Мая 2014
Zebrahead

24 Мая 2014
Girugamesh

Текст: Сергей Бобрик

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+