.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Faun

Дата
17 Ноября 2017
Площадка
Aurora Concert Hall
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Infinity Concert Agency
Сказочное погружение
17 ноября 2017 года в санкт-петербургском концертном клубе «Аврора» состоялся концерт немецкой фолк-группы «Faun», основанной в 1999 году, выступающей по всему миру, выпустившей уже более 9 студийных дисков и снявшей множество ярких художественных клипов.

Концерт начался почти на два часа позже заявленного, но ожидание скрасило наблюдение за необычными гостями клуба. В зале присутствовала группа людей в карнавальных костюмах – звенящие многочисленными бубенцами, с разрисованными лицами – кельтские узоры черным на пол лица, высокие шляпы, обвешанные значками, лентами, ветками. Барышни в корсетах, длинных юбках, юноши в костюмах, на которые нацеплены ленты, кто-то просто в балахонах, сшитых из мелких лоскутов. На лицах неизменные боевая раскраска и улыбка. Среди толпы блуждал высокий широкоплечий мужчина в сюртуке без рукавов и с витыми рогами на голове. И главный персонаж этой вакханалии был фавн – молодой человек с полным гримом на лице – обведенные глаза, черный нос, огромные скрученные рога, с обнаженным торсом, засыпанным блестками; ходули-прыгунки возвышали его над всеми собравшимися, он был заметен почти изо всех уголков зала. Группа этих фанатов не теряла время даром, и еще до начала концерта ребята устроили зажигательные танцы, завлекая в свой круг всех желающих к ним присоединиться. Весь концерт они водили хороводы, запускали ручейки, змеек через весь зал, вовлекая в свое веселье все большее количество людей. Их присутствие, их костюмы, танцы, увлеченность добавляли своего волшебства в атмосферу сказочной музыки «Faun».

Коллектив начал свое выступление инструментальной композицией «Andro», эффектно появившись на сцене в стилизованных средневековых костюмах, с необычными старинными инструментами: яркая волынка, оживающая под хрупкими руками Фионы Фреверт, колесная лира Стефана Грота, ирландский бузуки в руках обаятельного солиста и фронтмена группы Оливера С. Тира, в сопровождении клавишных от Нила Митры, под четкие ударные Рюдигера Маула. На последующей композиции «Wind und Geige» вошли в силу голоса участников – Фионы Фреверт, хорошо известной фанатам группы и по музыке, и по клипам, второй женский вокал – новая кровь в группе Лаура Фелла, заменившая Катю Мошленер в 2017-м году, дебютировав во время тура «Midgard». Белоснежные нордические волосы, радостная улыбка и главное, удачно вписывающийся голос, который наравне со старожителями группы наполняют энергетикой сцену и зал.

Третьей композицией стала всеми любимая задорная «Walpurgisnacht», собравшихся призывали подпевать во время припева «Хэээээй йоооо», устроили даже соревнование между мужской и женской частью слушателей – девушек на концерте явно больше. Видеоряд сменялся с ярких искр на яркие всплохи огня, перенося зрителей в центр вальпургинического празднества – вокруг кружат ведьмы, фавны, сатиры, затягивают в свой пляс, соблазняют поддаться искушению, отбросить мирскую суету и забыться в музыке, звучании необычных инструментов, в слаженном трио/квартете голосов.
Концерт проходил без перерывов, на одном дыхании, между песнями непременно какой-то рассказ, предыстория, пояснение, но легкое, с юмором, без занудства. Фронтмен группы рассказывал о многочисленных перелетах группы и о том, как каждый раз все удивляются тем инструментам, которые они провозят с собой, сам он за концерт показывает навык игры не только на бузуке, гитаре, но и никельхарпе. Фиона Фреверт сменяет волынку на флейты, ударные тоже радуют своим разнообразием и мобильностью. Собравшимся была предоставлена возможность ознакомиться с таким необычным по форме, содержанию и звучанию инструментом как колесная лира, на которой играл Стефан Грот. «Hurdy-gurdy» – на английский маневр представляет её зрителям Оливер С. Тир. Этот инструмент когда-то был повсеместно популярен о менестрелей, а ныне ушел в историю. Однако порой его можно услышать у таких групп как «In Extremo», «Metallica», «Blackmore’s Night», в одном из проектов «Led Zepellin» и еще у нескольких музыкальных коллективов. Звучание его очень необычное, несколько погружает в транс, отправляя сознание гулять по темным лесным тропам.
Отдельно следует отметить, что большую часть звучавших комозиций сопровождал индивидуальный видео- и световой ряд, которые в сочетании создавали уникальное полотно, звучали многие песни группы: «Rhiannon», «Diese kalte Nacht», «Pearl», «Rabenballade», «Iduna», к каждой из них предлагался свой ключ – рассказ, картина, видеоряд, свет. Каждая песня – отдельный мир, прекрасный и новый, сколько бы ты раз до этого её не слышал. Среди последних звучала красивейшая композиция «Hymn to Pan» - исполнялась на английском, а, следовательно, была наиболее универсальная для восприятия: «Listen now and I shall follow
Listen now and I may follow
(will follow)»
Так и все собравшиеся следовали за песней Пана – волшебными мелодиями, обаянием и энергетикой музыкантов группы «Faun».


Выражаем благодарность Сергею Еремишину (INFINITY CONCERT) за предоставленную аккредитацию.

Автор теста: Анна Шерн
Рекомендуем посетить

Lacuna CoilHellfest 2017

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Aurora Concert Hall

6 Декабря 2017
Нуки

1 Декабря 2017
Amaranthe

17 Ноября 2017
Faun

8 Ноября 2017
Kamelot


10 Октября 2017
Opeth

4 Октября 2017
Arch Enemy

1 Октября 2017
Swans

16 Сентября 2017
Primal Fear

2 Сентября 2017
Аукцыон


29 Июня 2017
Tequilajazzz

26 Мая 2017
Lacuna Coil


8 Апреля 2017
Stigmata

Репортажи: Infinity Concert Agency

1 Декабря 2017
Amaranthe

26 Ноября 2017
Finntroll

17 Ноября 2017
Faun

17 Ноября 2017
Almanac

15 Октября 2017
Diorama

14 Октября 2017
Tesseract

6 Октября 2017
Knorkator

15 Сентября 2017
Abney Park

1 Сентября 2017
Covenant

26 Мая 2017
Lacuna Coil

24 Мая 2017
The Korea

19 Мая 2017
Otto Dix


16 Апреля 2017
Dark Funeral

14 Апреля 2017
Napalm Death

Текст: Анна Шерн

17 Ноября 2017
Faun

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+