.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Ozzy Osbourne

Дата
1 Июня 2018
Площадка
СК "Олимпийский"
Город
Москва
Организатор
T.C.I.

В первый день лета в столицу пожаловал Князь Тьмы, великий и ужасный Оззи Осборн со своим прощальным (но это не точно) туром.

Как и многие представители старой рок-школы, Оззи уже не раз грозился закончить свою музыкальную деятельность, но все равно что-то заставляло его вернуться на сцену. Два года назад музыкант уже приезжал с прощальными гастролями, правда, тогда это было в рамках группы Black Sabbath. То выступление действительно стало последним в карьере, а вот свой сольный последний тур мистер Осборн иронично назвал No More Tours-2 (прим. «Никаких больше туров – 2»).

Репортаж и фотографии с прощального концерта Оззи Осборна в Москве


Как бы то ни было, никто не знает, когда Крестный отец хэви-метала приедет в следующий раз, возможно, он и правда решит больше не выступать, поэтому такое событие нельзя было пропустить!

Несмотря на то, что в соцсетях начало было объявлено в 19:00, народ особо не торопился попасть в зал. Возможно одной из причин того, что люди не очень торопились – разогрев. Репортаж и фотографии с прощального концерта Оззи Осборна в МосквеК саппорту перед хэдлайнером очень часто относятся настороженно. Редко, когда разогревающая команда нравится залу и действительно выполняет свои функции раззадорить публику. В этот раз такая честь досталась латиноамериканской команде Contracorriente. Музыканты из Перу специально приехали, чтобы открыть концерт Оззи Осборна. Их выступление стало тем исключительным случаем, когда саппорт понравился залу, и люди начинали шевелиться и одобрительно кричать.

Практически ровно в девять раздались звуки из песни «O Fortune» Карла Орффа, фотографии маленького и юного Оззи мелькали на экранах, а между ними возвышался гигантский крест. Осборн появился из кромешной тьмы закулисья в блестящем фиолетовом плаще. Эффектное появление продолжилось тем, что рассеивающиеся лучи, направленные в зал, сделали его похожим на поднебесье, а дым-машины нарисовали облака. С первой и до последней минуты концерт был грандиозным световым шоу с лазерами и очень красивыми эффектами. Плюс этот самый крест был не только элементом декора сцены, он стал ключевым персонажем шоу, потому что постоянно менял цвет и создавал таинственную атмосферу.

Осборн живо двигался по сцене и прекрасно чувствовал публику. Он постоянно разговаривал с залом, подбадривал и заставлял кричать. Глядя на такое поведение, понимаешь, это не часть шоу, это часть настоящего артиста, который в буквальном смысле живет на сцене. А раз это его «дом», то он хочет, чтобы там было все максимально здорово.

Репортаж и фотографии с прощального концерта Оззи Осборна в Москве


Сольные хиты чередовались с репертуаром Black Sabbath, которые, если честно, уже и так стали одним неразделимым целым с Оззи. После одного из такого хита «War Pig» Осборн убежал со сцены, чтобы немного передохнуть.  

Музыканты без своего лидера устроили пятнадцатиминутное инструментальное выступление, во время которого Закк Уайлд исполнил соло, катаясь на руках у публики. Барабанная импровизация Томми Клафетоса заняла отдельный пункт в программе и поразила экспрессией и длительностью абсолютно каждого слушателя.

После этого Оззи вернулся на сцену и исполнил еще три песни, завершив основную часть программы хитом Crazy Train. Конечно, концерт на это не закончился, потому что толпа стала требовать еще песен. На бис исполнили  Mama, I’m Coming Home и Paranoid с традиционным поливанием зала водой из ведра.

Если после прощального концерта Black Sabbath было понятно, что это их финальное шоу, то сольник завершился на очень позитивной ноте, поэтому хочется  надеяться, что это еще не конец, и вслед за No More Tours-2 будет еще No More Tours-3, как минимум.


Сет-лист:

1. O Fortune (Carl Orff song) – вступление
2. Bark at the Moon
3. Mr. Cronwley
4. I Don’t Know
5. Fairies Wear Boots (Black Sabbath song)
6. Suicide Solution
7. No More Tears
8. Road to Nowhere
9. War Pig (Black Sabbath song)
10. Miracle Man/ Crazy Babies/Desire/ Perry Mason (Instrumental medley + Zakk Wylde guitar solo)
11. Drum solo
12. Shot in the Dark
13. I Don’t Want to Cgange the World
14. Crazy Train

Бис:
15. Mama, I’m Coming Home
16. Paranoid (Black Sabbath song)


 


Фотографии: авторства Ross Halfin.


Выражаем благодарность T.C.I. за предоставленную аккредитацию.

Автор теста: Екатерина Сафронова
Рекомендуем посетить

Концерты с программой «Камнем по голове» HellFest 2018 Клуб Космонавт
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: СК "Олимпийский"

1 Июня 2018
Ozzy Osbourne

30 Мая 2018
Deep Purple

28 Мая 2018
HOLLYWOOD VAMPIRES

28 Апреля 2018
Thirty Seconds To Mars

8 Апреля 2018
Rainbow

1 Ноября 2017
Scorpions

1 Мая 2017
KISS

5 Марта 2017
ДДТ

23 Февраля 2017
Чартова Дюжина 2017




12 Июля 2016
Black Sabbath

25 Июня 2016
Iron Maiden

2 Июня 2016
Deep Purple

Репортажи: T.C.I.

1 Июня 2018
Ozzy Osbourne


8 Апреля 2018
Rainbow

8 Апреля 2018
Starset

5 Апреля 2018
The Rasmus

29 Марта 2018
IAMX

3 Марта 2018
The Rasmus

3 Марта 2018
Tattooin

17 Ноября 2016
IAMX

1 Ноября 2015
Limp Bizkit

31 Октября 2015
Limp Bizkit

16 Октября 2013
ROCKSTAR

Текст: Екатерина Сафронова

1 Июня 2018
Ozzy Osbourne

28 Мая 2018
HOLLYWOOD VAMPIRES

8 Апреля 2018
Rainbow


3 Марта 2018
The Rasmus

3 Января 2017
Frost Fest - 2017


8 Октября 2016
Чайф

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+