.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Алиса - 35 Лет

Дата
27 Октября 2018
Площадка
СКК
Город
Санкт-Петербург
Организатор
NCA
28 октября в «СКК» выступила группа АлисА, представив программу, приуроченную к 35-летию команды..

АлисА является одной из старейших рок-групп, которая вот уже 35 лет радует своих поклонников новыми альбомами и эффектными живыми выступлениями. А Константин Евгеньевич Кинчев, мотор и главный мозг коллектива, давным-давно зарекомендовал себя на сцене как яркая и харизматичная личность. Группа имеет статус культовой – на их музыке выросло не одно поколение, а на счету у музыкантов более 20 альбомов, множество синглов, сборников и различных концертных записей. Отдельное внимание стоит уделить «Армии АлисА», обществу фанатов группы, которые являются одним из самых больших движений в стране. Есть люди, которые помимо движа на концертах в родных краях, ездят по городам нашей необъятной родины и поддерживают свою любимую группу. В этот раз коллектив отмечает круглую дату – ХXXV-летие команды. Конечно, просто так такая дата не могла пройти мимо фанатов команды, и «Армия АлисА» решила устроить проход в честь данного мероприятия. Собралось много людей в атрибутике, с флагами и фаерами в руках. Проход начался в 17:00 от площади Чернышевского, и практически до самого СКК.

Но еще раньше, за несколько часов до прохода, все парки и скверы были заполнены народом в красно-черных цветах. Традиционно друзья и приятели собирались перед концертом, для того что бы пропустить стаканчик-другой пенного, да обсудить последние новости и дела. За час на входе образовалась очередь, которая, к сожалению, не очень быстро продвигалась. Обычно концерты Алисы проходят без задержки, но когда публика не успевает полностью пройти, концерт немного "оттягивают".

Вот зал полон, публика ждёт начала шоу.. 20:15. Гаснет свет и начинаются вступительные аккорды «Шабаша». Фанатами заранее было решено устроить массовый запал именно на этой песне, которая много значит и для группы, и для слушателя. После слов «Так погреба сырые на свет-волю отпускали весну..» весь зал охватывается красными огнями фаеров. Как всегда, это было очень мощно и эффектно. Наверно, ни на одной группе не жгут столько пиротехники, как на алисе. Далее со сцены понеслись боевики: «Солнце За Нас», «Вот Так», «Новая Кровь», «Аэробика», «Смутные Дни». На них поклонники неумолимо жгли фаера, слэмились, и люто отплясывали. Стоит отметить прекрасный звук, который было слышно отлично с каждой точки зала. Свет как всегда был на высоте: множество прожекторов и фонарей делали шоу еще прекраснее. Понравились и старые видеоряды, которые на каждой песне были разными. На композиции «Ангел» все включили фонарики в телефонах. В такт песни тысячи огоньков перемещались по всему залу – выглядело это потрясающе. Не так давно у Алисы произошли изменения в составе; ушел гитарист Игорь Романов, который провел в коллективе 15 лет. Вместо него пришел Павел Зелицкий, который вполне неплохо заменил Игоря. На "Маму" традиционно зал сел, активно подпевая Константину. Еще один сюрприз устроила нам группа, исполнив новую композицию под названием «Москва». Великолепное барабанное соло Андрея Вдовиченко сменяется маршем всего поколения Алисы – «Красное На Черном». Любимая «Кибитка», которую пел весь зал, старое доброе «Веретено», лирическая «Дождь и Я», и «Радости Печаль», которую не слышали давным-давно… Вот за это все мы и любим Алису!

Выход на бис, и звучит песня, которая в свое время долго закрывала концерты Кинчева – гимн команды «Мы Вместе!». Под «Фавор» зажигаются последние фаера, а словами «Спел и растаял, слово как живая вода» данное выступление завершается…

Вот подведена еще одна очень важная черта Алисовской эпохи.35 лет - круглая дата для такой группы, как АлисА. Команда до сих пор остается самой узнаваемой и в влиятельной в русском роке. Остается пожелать Константину крепчайшего здоровья и сил! Дарите ваш огонь, а мы им будем греться! До новых встреч!

Сет-Лист:
Шабаш
Солнце За Нас
Вот Так
Новая Кровь
Аэробика
Смутные Дни
Инок, Воин и Шут
Небо Славян
Ангел
Мое Поколение
Ветер Водит Хоровод
Мама
Работа
МОсква
Ей Ты Там На том Берегу
Барабанное Соло
Красное на Черном
Компромис
Кибитка
Веретено
Дождь и Я
Радости Печаль

бис:
Мы Вместе
Фавор

Выражаем благодарность NCA за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

U.D.O.ROSS THE BOSSXandria AnthaxTYR Avantasia Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: СКК

27 Октября 2018
Алиса - 35 Лет

29 Августа 2018
Roger Waters


11 Марта 2017
ДДТ

18 Марта 2015
Thirty Seconds To Mars

Репортажи: NCA

7 Ноября 2018
ПИКНИК

27 Октября 2018
Алиса - 35 Лет

19 Октября 2018
Within Temptation

18 Октября 2018
Within Temptation

3 Июня 2018
Ozzy Osbourne


11 Апреля 2018
Rainbow

27 Марта 2018
Apocalyptica

27 Марта 2018
Iamx

26 Марта 2018
Apocalyptica

18 Ноября 2017
Мельница

16 Ноября 2017
Counterfeit

10 Ноября 2017
Brainstorm

11 Октября 2017
Bryan Ferry

11 Октября 2017
Judith Owen

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+