.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

The Used

Дата
21 Ноября 2012
Площадка
Космонавт
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Космонавт
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: The Used

The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used The Used

The Used

Дата
21 Ноября 2012
Площадка
Космонавт
Город
Санкт-Петербург
Организатор
Космонавт
Впервые в России - американская пост - хардкор группа The Used с концертом в Санкт-Петербурге. “Некоторые живут всю жизнь с неосознанной мечтой, так ничего и не добиваясь, другие служат инстинкту, жажде, и делают все, чтобы утолить ее.” Американцев The Used можно смело отнести именно к последним! Пока эти музыканты сделали лишь первый шаг, но, учитывая обстоятельства, его определенно нельзя назвать неудачным.
The Used - американская рок-группа, основанная в 2002 году в Юте. Выходцы из городка Орем, четверо музыкантов - Берт МакКрэкен - вокал, Джеф Ховард - бас, Брэнден Стайнкерт - ударные и гитарист Куин Олман располагали всеми возможностями к тому, чтобы провести свою жизнь максимально бездарно, однако преодолели проблемы со злоупотреблением алкоголя, недостатком денег и отсутствием жилья, и в итоге записали поражающий своей откровенностью альбом «The Used».
Но, прошедший 21 ноября в питерском клубе Космонавт их концерт, был посвящен выходу новейшего альбома - пятого по счету «Vulnerable» - диска более зрелого и музыкально целостного, чем предыдущие пластинки. «Vulnerable» доказывает - The Used не стоят на месте, они развиваются, причем делают это в правильном направлении. The Used образца 2012 года - это музыка для девочек переходного возраста, можно сказать, такой контингент на концерте и преобладал. Начало, как ни странно, не обещало ничего сверхъестественного, на разогреве зал был, мягко сказать, не полный, и только к началу выступления наших дорогих гостей, людей стало прибавляться. Нужно отметить ребят, выступающих на разогреве - Top-Display и Made in Paris, последних, к сожалению, я не застала, т.к. выступали они довольно рано, но вот парни из первой группы отыграли замечательно. Что очень порадовало, так это то, что наши гости из США не заставили себя долго ждать, и уже минут через 10 после парней из Top-Display, вышли на сцену, причем в довольно интересном образе! Все участники группы были в наших национальных шапках - ушанках, что очень повеселило и порадовало толпу. И тут все началось!
С первых аккордов зал ожил, это были действительно фанаты с большой буквы, хоть зал был забит не весь, но кто был, сделали так, что этого не ощущалось вовсе. Руки не опускались за весь концерт ни разу, даже когда Берт просто болтал между песнями на английском, вставляя пару фраз и на русском языке, что было довольно мило, еще и с его акцентом. Все музыканты выложились на полную - солист отлично взаимодействовал с толпой, и она, в свою очередь, не осталась в долгу перед своими кумирами. Само собой, прозвучали такие песни как «Maybe Memories», которая является автобиографической Берта, «Blue & Yellow», а «On My Own» - акустическая баллада о разбитом сердце, была лучшей акустикой, которую я слышала в живую. Мало того, перед этой песней на сцену вытащили девушку Нину, с которой Берт и спел почти в обнимку эту романтическую песню, чем смог затронуть даже самые холодные и бесчувственные сердца, а сама фанатка утирала слезы, стоя рядом со своим кумиром. Вообщем, не обошлось и без слез радости и счастья, на таком мероприятии, и не удивительно, ведь этих парней из штатов ждали почти 10 лет! Завершился концерт песней о творческом самовыражении «A Box Full of Sharp Objects».
Конечно же, стоит отметить и свет, который был великолепно отстроен, в чем можно убедиться, посмотрев замечательные фотографии, а вот звук, к сожалению, был в этот вечер на четверочку, но это не помешало насладиться таким забойным и долгожданным мероприятием.
Концерт выдался безумно эмоциональным, и за себя могу сказать, что получила массу впечатлений в этот вечер в клубе Космонавт от наших гостей из штатов The Used. Ребята из группы сделали свой первый приезд в Санкт-Петербург просто невероятным и, что самое главное, запоминающимся. Будем с нетерпением ждать их снова!


Сет-лист:

1. Take It Away
2. The Bird and the Worm
3. Listening
4. Put Me Out
5. I Come Alive
6. I Caught Fire
7. The Taste of Ink
8. All That I've Got
9. Blue and Yellow
10. Blood on My Hands
11. The Best of Me
12. Pretty Handsome Awkward
13. Maybe memories
14. On My Own
15. Box Full of Sharp Objects

Текст: Анастасия Засыпкина
Фото: Михаил Козлов

Выражаем благодарность Дарье Кожановой за предоставленную аккредитацию
Рекомендуем посетить
Catharsis в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Космонавт

30 Апреля 2022
Tardigrade Inferno

23 Февраля 2021
Несчастный Случай

20 Февраля 2021
Моральный Кодекс

19 Ноября 2020
Ногу Свело!


24 Октября 2020
Дельфин

4 Октября 2020
Эпидемия

18 Сентября 2020
Серьга

25 Февраля 2020
Hammerfall

9 Февраля 2020
Paradise Lost

13 Ноября 2019
Attila

7 Октября 2019
Oomph!

26 Сентября 2019
White Lies

20 Сентября 2019
STATIC-X

10 Июля 2019
Our Last Night

Репортажи: Космонавт

18 Сентября 2013
Flyleaf

6 Сентября 2013
Eluveitie

21 Ноября 2012
The Used

23 Октября 2012
Gojira

Фото:

Фоторепортажи: The Used

6 Июня 2014
The Used

7 Июня 2014
The Used

22 Ноября 2012
THE USED

21 Ноября 2012
The Used

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+