.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Некробойня 5

Дата
2 Июня 2018
Площадка
клуб "Rock House"
Город
Москва
Второго июня в московском клубе Rock House продолжилась юбилейная пятая дискотека под названием Некробойня. Весёлое месиво на сцене и в зале, горы мерча, холодное пиво и, что самое важное, жЫрная музыка и преданные зрители перекочевали с первого на второй день феста. Хотя, стоит отметить, на продолжение банкета явилось чуть меньше народу, чем на его первый день, что в общем-то странно.

Изначально состав второго дня фестиваля выглядел следующим образом: легенды тяжёлой сцены Katalepsy, белорусская машина смерти Posthumous Blasphemer, каноничная слэмминг-брутал-дэт формация Psychosurgical Intervension, маньяки 7 H.Target, объединяющий сознание и энергию коллектив SamadhiSitaram и прогрессив-дэт/дэткор безумцы Humaniac. Однако по некоторым причинам коллектив Posthumous Blasphemer не смог принять участие в фестивале, и вместо них пригласили танцевальную грайндкор команду Smothered Bowels, которые и открыли второй день юбилейной Некробойни.

Да, народу было и правда меньше, чем в первый день, но это не помешало залу пуститься в безумные пляски, разгоняя кровь по телу и готовя организм к очередному безумному выходному, после которого снова будет адски болеть шея. Ходят слухи, что особенно активные фанаты под музыку Smothered Bowels скидывают за концерт от двух килограммов, но это неточно. Танцевальный грайнд – это отличное начало, но, увы и ах, за сим действом время пролетело слишком быстро, и группа уже играет последний трек. А так хотелось подольше лицезреть на сцене розового единорога, крупногабаритного и от этого еще более прекрасного фронтмена группы Поцелуй Бомжа, вокалиста в окровавленном фартучке, и всех остальных музыкантов, которые на протяжении сорока минут давали жару клубу Rock House.

Но отдыхалось посетителям недолго, совсем скоро сцену заняли Psychosurgical Intervension, чтобы продолжить размалывать в хлам немногочисленную, но всё-таки более-менее активную публику. По крайней мере пяток-десяток человек постоянно толкался в центре, создавая мало-мальскую движуху.

Psychosurgical Intervension полностью соответствуют своему описанию – слэмминг-брутал-дэт, под них ноги сами несли тело в толкотню, которая сама собой периодически превращалась в воронку сёркл-пита. Отличная жирная подача, которая подкреплялась неплохим звуком, который по качеству заметно превосходил звук в первый день фестиваля, когда постоянно что-то шуршало и шипело.

Зрители требовали еще, но пришло время уступать сцену для нижегородских психопатов 7 H.Target. Короткий технический перерыв и трио на сцене. Небольшое интро, а вот дальше началось что-то невообразимое. Едва ли кто-то из зрителей видел, чтобы кто-то обращался с басом также, как басист-вокалист группы 7 H.Target. Он на нём танцует? Доводит его до оргазма? Что он с ним творит? Глядя на это, начинаешь вообще сомневаться, что реально играть на басу с такой скоростью и техникой. Ну а когда вступает ревущий утробный вокал, то вообще сносит крышу окончательно.

Стоит отметить, что первые два трека в зале практически не происходило никакого движения, поскольку зритель просто завороженно смотрел на сумасшедшее трио и не мог оторвать глаз. Потом активность снова возобновилось и начались всем мешающие танцы, именуемые мошем, которые после наконец-то переросли в слэм.

7 H.Target не хотел отпускать никто, все хотели продолжения безумного шоу, но не стоит забывать, что впереди всех пришедших ждали ещё три зубодробительных команды. Следующими по счету были слегка нетипичные для подобного мероприятия SamadhiSitaram. Начала команда с ломанных песен, со вставками восточной музыки, что многим пришлось по вкусу, но в формат

вечера вписывалось с большой натяжкой. Однако ближе к середине выступления треки стали больше напоминать брутал-дэт и в зале вновь забурлила активность, хотя многие уже подустали.

А кто-то еще даже и не начинал, ведь многие экономили силы, чтобы размолотить клуб до основания под следующую и, возможно, самую ожидаемую команду вечера. Речь конечно же про группу Katalepsy, каждое выступление которой – это большое событие для поклонников тяжёлой сцены. Группа пользуется популярностью и за границей, но регулярно не дает скучать и отечественным фанатам.

И правда, такое ощущение, что непонятно откуда в центр зала выбралось большое количество народа, дабы устроить месиво под любимую команду. Мошеры куда-то неожиданно исчезли и в дело вступили настоящие мужики, устроив отличный слэм. Тут и стейдждайверы наконец-то активизировались, не давая скучать первым рядам, которым приходилось принимать их одного за другим. В этот вечер были сыграны и старые хиты, и композиции с крайней пластинки, что многим пришлось по вкусу.

Завершилось же выступление Katalepsy традиционно – стеной смерти, которая казалось бы выбила последние силы из зрителя, но не стоило забывать, что впереди был завершающий сет от группы Humaniac, на вокале с которыми выступил один из организаторов Некробойни, вокалист ВИА Enemy Crucifixion Артемий Киселев. Что удивительно перед зрителем он предстал в официальном костюме с галстуком, а усы добавляли солидности.

Всем было плевать, что часть народа утекла из зала по своим делам, оставшиеся потратили последние сгустки энергии, угарая под Humaniac. Ребята выложились по полной, чтобы никто не ушёл из клуба Rock House этим вечером живым. На этом бронебойный бульдозер под названием Некробойня 5 заглушил свой двигатель и выключил фары до следующего фестиваля, теперь уже шестого. Искренне надеемся, что это случится как можно скорее.

Текст: Андрей Матвиенко

Выражаем благодарность Евгению Косареву за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

Xandria CRADLE OF FILTH Anthax TYR LORDI Lacrimosa LACRIMOSA DELAIN
Avantasia Эпидемия Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб "Rock House"

16 Ноября 2018
Emerald Night

6 Октября 2018
Mad Sin

6 Октября 2018
Fartstarter

5 Октября 2018
Ektomorf

25 Августа 2018
Bai Bang

2 Июня 2018
Некробойня 5


21 Апреля 2017
Eisenwut С Оркестром

25 Марта 2017
Thyrfing

18 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Ulvdalir

18 Марта 2017
Todestriebe

9 Февраля 2017
Fartstarter

22 Октября 2016
TT-34

7 Октября 2016
Hierophant

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+