.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Некробойня 5

Дата
26 Мая 2018
Площадка
клуб "Rock House"
Город
Москва
Трудно поверить, но с того самого момента, как столичный клубный фестиваль Некробойня увидел свет прошло уже целых два года. За это время фестиваль стал довольно известен в среде поклонников отечественного андерграуда и успешно увеличивал масштабы с каждым разом. И вот, фест постепенно подобрался к праздничной цифре – пятый! Уже пятый фест команда Некробойни радует нас мощными составами, душевной атмосферой

На сей раз в честь юбилейного феста организаторы вообще сделали ход конём и разделили фестиваль на две части. Первая часть состоялась 26-го мая в стенах московского клуба Rock House, вторая состоится там же ровно через неделю. В рамках первого дня безумного веселья на сцену вышли следующие коллективы: Treachery, Sudden Rage, Formaline, Mass Madness, Кувалда и Anal Grind.

Открывали вечер безумных плясок дэтстеры Treachery, которых многие наблюдали на сцене впервые, поскольку концертное прошлое у участников группы хоть и довольно обильное, но не в рамках именно Treachery, поскольку группа довольно молодая. К началу мероприятия людей в зале можно было по пальцам пересчитать, однако это не помешало музыкантам выложиться по полной. Все, кто были в зале, разогревались под скоростные гитарные риффы и рычащий вокал, подготавливая свой организм к тому, что ждало их впереди.

Клуб постепенно заполнялся, но в центре зала всё ещё зияла дыра, которую стоило бы заполнить фанатами. Тем временем Treachery уже прощались с залом, чтобы уступить сцену настоящим ветеранам фестивали Некробойня, а именно столичной слэмминг-брутал-дэт команде Sudden Rage, которая уже давно заняла почётное место в сердцах фанатов.

После небольшого саундчека незамедлительно началось месиво. Старые песни чередовались свежаком c крайнего релиза группы Fire Up The Chainsaw. В центре зала стало действительно жарковато, народу в слэме значительно прибавился, а кто-то даже пытался мошить, что в общем-то на такого рода мероприятиях не особенно приветствуется.

Неожиданно Sudden Rage представили совершенно новую песню, которую они нигде ранее не играли. Её название едва ли кто-то разобрал, поскольку Иван Широков (Sudden Rage, Anal Grind, вокал) озвучил её название фирменным утробным гроулом, но точно можно сказать, что зрителям она пришлась по вкусу. Перемена ритма, вязкая гитара и стрекочущий барабан, и на всё это сверху ложится безупречный утробный рык, разве что-то ещё нужно для полного счастья?

Увы, тайминг фестиваля строго ограничен, а значит, что пора уступать сцену следующей группе, а именно Formaline. К моменту их выхода на сцену после небольшого саундчека в зале чтало ещё чуть плотнее, так что веселье действительно пошло полным ходом. Мошеры уже практически не показывали свои танцевальные навыки просто потому, что для этого не осталось пространства, настолько плотный был слэм в центре зала. Под ритмичное звучание Formaline усидеть было очень уж тяжело, и даже те, кто стоял вдоль дальней от сцены стены трясли или хотя бы кивали головой в ритм музыке.

А что мы всё про дэт, да про дэт? Настало время привнести в жизнь немного трэш-металла, ведь к выходу на сцену готовилась группа Mass Madness. Команда, которая уже очень давно на слуху у отечественных трэшеров, успевшая приобрести немалую популярность. Mass Madness раскрутили колесо угара с ещё большей силой и наконец-то со сцены в зал полетели стейдждайверы, которых, стоит отметить, заботливо ловили, хотя народу в зале, готового ловить, было не так уж и много, ведь большая часть бесилась в слэме.

Но на Mass Madness трэш-веселье не заканчивалось, ведь после них к зрителям выйдут без всякого преувеличения легенды отечественной трэш-метал сцены. Группа Кувалда, просим любить и жаловать, и хотите вы или нет, но вы их знаете даже того не ведая. Говорите, что не

знаете, что это такие? Хорошо, а фразу «Бетономешалка мешает бетон» вы сможете продолжить? Вот именно! И хотя слэм слегка подутих, но градус угара не спадал. Со сцены звучали как треки с нового релиза, так и старые добрые хиты, включая естественно и «Бетономешалку», которую разве что глухой не знает наизусть. Звучали песни и про «Бревна», и про службу спасения «911», и про «Грибника», ну а выступление группа Кувалда закончила патриотической песней «Катюша».

Пока основатель и вокалист группы Кувалда Сергей Любавин фотографировался со страждущими, на сцену готовилась выходить последняя группа первой части юбилейной пятой Некробойни. Речь идёт о четырёх извращенцах, скрывающих лица под масками, внушающими страх и возбуждающими самые грязные желания в воспаленных фантазиях зрителей вечера. Группа Anal Grind, просим любить и жаловать, дамы и господа. Здесь вам и танцевальные трэки, тут вам и слэм, ну и конечно же, куда без предысторий для каждой песни? Восхитительные истории про испражнения во время половых актов, осуществляемых во все мыслимые и немыслимые отверстия, как правило всегда приводят зрителей в отличное состояние угара и веселья.

За первую часть юбилейной Некробойни особо активные плясуны и слэмеры скинули, наверное, килограмма три, не меньше. Весь пол был пропитан потом безумных фанов, у некоторых из которых едва оставались силы, чтобы доехать до дома после фестиваля.

Выражаем благодарность группам за выступление и организаторам за концерт и предоставленную аккредитацию, а также напоминаем вам, что продолжение дискотеки случится второго июня также в клубе Rock House. Во второй день юбилейной Некробойни на сцену выйдут: Psychosurgical Intervension, Humaniac, 7 H Target, Posthumous Blasphemer, Samadhi Sitaram и Katalepsy.

Текст: Андрей Матвиенко

Выражаем благодарность Евгению Косареву за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

LIV KRISTINE ROSS THE BOSS U.D.O. Xandria TYR BUTCHER BABIES Эпидемия Черный Обелиск Эпидемия
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: клуб "Rock House"

25 Августа 2018
Bai Bang

2 Июня 2018
Некробойня 5


21 Апреля 2017
Eisenwut С Оркестром

25 Марта 2017
Thyrfing

18 Марта 2017
Horna

18 Марта 2017
Ulvdalir

18 Марта 2017
Todestriebe

9 Февраля 2017
Fartstarter

22 Октября 2016
TT-34

7 Октября 2016
Hierophant

25 Сентября 2016
Suicidal Angels

27 Мая 2016
Manic Depression

27 Мая 2016
Кома

27 Мая 2016
Tantal

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+