.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Bon Jovi

Дата
31 Мая 2019
Площадка
БСА Лужники
Город
Москва
Организатор
SAV Entertainment
31 мая в Москве на большой спортивной арене «Лужники» состоялся долгожданный концерт Bon Jovi в рамках мирового тура This House Is Not For Sale.

Репортаж с концерта Bon Jovi в Москве.


Последний и единственный раз американские рокеры выступали в России в тех же «Лужниках» в 1989 году в рамках фестиваля Moscow Music Peace Festival. Тридцать лет назад музыканты стали хэдлайнерами, завершив своим выступлением концертную программу. В момент перестройки этот фестиваль под руководством Стаса Намина имел невероятный успех. Переполненный стадион молодежи, новая музыка, рушившая железный занавес, стала глотком свободы в эту эпоху. До сих пор в интервью Джон Бон Джови вспоминает то выступление с невероятным трепетом. Именно поэтому выступать в «Лужниках» для группы было принципиально, несмотря на большое количество новых стадионов в Москве.

Репортаж с концерта Bon Jovi в Москве.


К такому событию поклонники готовились заранее и даже устроили грандиозный флешмоб. За несколько дней до концерта более 200 музыкантов собрались в Парке Горького, чтобы исполнить песню Livin' On A Prayer.

В этот раз можно сказать, что это был тоже почти фестиваль, потому что на разогреве у именитых рокеров выступили два коллектива: российская группа Cricket Capitans и американцы The Blackfires с русским фронтменом Андреем Чегодаевым. Музыканты старались зарядить по полной, поэтому тем, кто пришел заранее, чтобы пробиться в первые ряды фанки, скучать не пришлось.

Bon Jovi порадовали поклонников своей пунктуальностью и начали выступление всего на несколько минут позже заявленного времени, что бывает очень редко. Первой композицией стала песня This House Is Not for Sale из одноименного альбома, вышедшего в 2016 году. С первых же нот публика отменно встретила гостей. Еще бы! Не виделись 30 лет. Для программы на этот вечер у группы были заготовлены только лучшие хиты, которые могли отобрать слушатели по своему желанию, проголосовав за любимые композиции заранее. Конечно, не обошлось без традиционных боевичков It’s My Life и Livin' On A Prayer, во время которых зрители поднимались с трибун и подпевали исключительно стоя. А вот Always так и не дождались, о чем многие сетовали потом в сети.

Репортаж с концерта Bon Jovi в Москве.


Джон Бон Джови держался очень бодро, почти также, как и в тех старых клипах, где еще не тронутый сединой длинноволосый юноша, прыгает и всячески заряжает толпу.

Фронтмен не обошелся без ностальгии по тому единственному концерту. Джон неоднократно упоминал со сцены о том, что не может поверить, в то, что мы не виделись 30 лет. Он искренне радовался тому, что теперь на концерт пришли не только те, кто был тогда, в далеком 1989-м году, но и их дети. Кстати, публика была действительно разного возраста, но младшее поколение, конечно, знало группу только благодаря родителям. Как показал независимый опрос среди публики младшего возраста, мало кто знает олдовых рокеров. А очень даже зря, потому что старички еще дадут фору молодым! В этот раз им удалось, если не повторить триумф тридцатилетней давности, то хотя бы приблизиться к нему и собрать от 90 до 100 тысяч человек. По крайней мере об этих количествах говорят авторитетные источники.

Репортаж с концерта Bon Jovi в Москве.


К сожалению, не обошлось без небольших неполадок со звуком. После ЧМ-2018 для «Лужников» это был первый музыкальный концерт, поэтому до конца отладить аппаратуру не получилось, так что первые несколько песен были трудно различимы, особенно с трибун. Дальше техникам удалось совладать с ситуацией, так что слышно стало лучше.

Концерт продлился почти два с половиной часа, и за это время группа успела исполнить 23 песни, включая три на бис. Это выступление точно надолго запомнится публике, а мы надеемся, что следующего визита группы не придется ждать еще 30 лет.

Cет-лист
1. This House Is Not for Sale
2. Raise Your Hands
3. You Give Love a Bad Name
4. Born to Be My Baby
5. Whole Lot of Leavin’
6. Lost Highway
7. Runaway
8. We Weren’t Born to Follow
9. Have a Nice Day
10. Keep the Faith
11. Amen
12. Bed of Roses
13. It’s My Life
14. We Don’t Run
15. These Days
16. Lay Your Hands on Me
17. God Bless Thes Mess
18. Blood on Blood
19. We Got It Goin’ On
20. Bad Medicine

Бис:
21. In These Arms
22. Wanted Dead or Alive
23. Livin’ On a Prayer

Текст: Екатериана Сафронова

Выражаем благодарность SAV Entertainment за предоставленную аккредитацию и фотографии.
Рекомендуем посетить

Korpiklaani Doro Hypcorisy Rhapsody Garmarna MACHINAE SUPREMACY Mr. Kitty Aurelio Voltaire MERA LUNA FESTIVA 2018 (10 UND 11 AUGUST 2019, FLUGHAFEN HILDESHEIM-DRISPENSTEDT)
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: БСА Лужники

21 Июля 2019
Metallica

31 Мая 2019
Bon Jovi

Репортажи: SAV Entertainment

21 Июля 2019
Metallica

13 Июня 2019
Kiss

11 Июня 2019
Dream Theater

31 Мая 2019
Bon Jovi

1 Сентября 2018
Mike Shinoda

31 Августа 2018
Roger Waters

13 Июля 2018
Guns n’Roses

28 Мая 2018
HOLLYWOOD VAMPIRES

1 Ноября 2017
Scorpions

1 Мая 2017
KISS

12 Июля 2016
Black Sabbath

25 Июня 2016
Iron Maiden

2 Июня 2016
Deep Purple

9 Декабря 2015
Slayer

6 Ноября 2013
Deep Purple

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+