.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Алиса

Дата
30 Мая 2019
Площадка
ДК Горбунова
Город
Москва
Организатор
T.C.I.
Алиса в Горбушке - "Наш-Ваш Выбор"

В этом году Алиса вернулась в легендарный зал ДК им. Горбунова. "Наш-Ваш выбор" - программа, где 20 композиций выбирает группа, и 20 - слушатели на сайте. Потом эти песни делятся на Питер и Москву: в сет-лист попадает в среднем по 20 в каждом городе - по 10 от коллектива и слушателей. При этом только на этих концертах можно услышать песни, которые музыканты давным-давно не играли. В рамках краудфандинговой программы группа представила ряд лотов, приуроченных к выходу нового альбома. Среди них сотне счастливчиков (по 50 на Питер и Москву) предлагалась возможность поприсутствовать на саунд-чеке группы. Признаться, не очень привычно видеть Алису в мае в концертном зале - львиной доле публики привычна скорее атмосфера «Зеленого Театра»: cвежий воздух, фаеры, дым...

За пару часов до начала выступления в парк Фили начали прибывать зрители в красно-черном мерче группы. Многие приехали из разных городов. За час до начала в ДК сформировалась длинная очередь, которая споро продвигалась. С последнего выступления Алисы площадка почти не изменилась. По бокам в фойе располагались стойки с фирменным мерчем и барные стойки. К 20:30 свободного места в зале уже практически не было, что неудивительно, ведь все билеты были распроданы.

Но вот гаснет свет, стихает фоновая музыка, на сцену выходит Ослик, и играет узнаваемое клавишное вступление «Шабаша». Еще пару мгновений, выходит Константин и группа, и начинается шоу!

Со всей земли,
Из гнезд насиженных,
От Колымы До моря Чёрного
Слетались птицы на болота
В место гиблое…

- поет Кинчев, а фанаты тем временем делают круг для слэма. Непривычно было видеть эту композицию без традиционных красочных фаеров, но площадка и коллектив попросили в этот раз воздержаться от пиротехники. Дальше песни шли в хронологическом порядке альбома «Шабаш»: активные и взрывные «Жар Бог Шуга» и «Бес Паники», которые сменила медленная и неторопливая «Лодка». Константин и команда были в прекрасном настроении и с радостью выдавали хит за хитом: заводная и давно полюбившаяся тема «Вот Так», «Звезда Свиней» с пластинки «Солнцеворот», а также боевая «Небо Славян», без которой не обходится ни один концерт коллектива. Приятно было услышать и песню «Пуля» с нового альбома. Вот что про нее говорит Константин: «Мне захотелось написать песню от лица пули. Что она сама ощущает, когда её кто-то куда-то направляет. Ситуация такая, что мне было несложно. Потому что пуля – дура, а я, как известно, человек с абсолютно законченным ПГМ. В общем, получилось так, что мы с ней близнецы-братья. То есть она дура, и я дурак, поэтому мне было легко писать от её лица. Важно кто её посылает. Если это делает война, то это обычное явление, некая обыденность. А когда это делает мир – это страшно. А в моей песне это делает именно он».

Сет-лист продолжил «Ангел», под которого зал пустил фирменную волну руками. В прошлый раз слушатели вытащили в топ-20 ироничную и шуточную «Коду», которую Кинчев сыграл в двух городах. В этот же раз многие проголосовали за «Аккумулятор» и «Кто ты?», которые группа не играла много-много лет. Именно такими моментами и уникальны концерты «Наш-Ваш Выбор». Не обошлось и без привычного барабанного соло, после которого последовал гимн команды – «Красное на Черном». Гармонично влилась в сет-лист композиция «За Горизонт», которую тоже давно не слышали на выступлениях. Приятным сюрпризом от группы стала композиция «Театр Теней», завершившая выступление команды. Но просто так коллектив никто не собирался отпускать и под выкрики «Алиса! Алиса!» парни снова появилась на сцене. На бис они отыграли «Левшу» и «Фавор», под которую в зале все-таки зажгли пару фаеров.

Очень порадовал звук и свет в Горбушке – команду было одинаково хорошо слышно в разных точках клуба. А вот духота не радовала - некоторых людей приходилось выводить из зала, но это и ожидаемо от солдаута. В целом – очередной добротный концерт Алисы. Константин и команда как всегда на высоте! Конечно, прекрасно, что группа вернулась в ДК им. Горбунова, но хотелось бы, чтобы летом ансамбль выступал на открытых площадках, ибо в клубах в это время откровенно душно и не очень комфортно.

P.S. 16 ноября в Москве пройдет презентация нового альбома «Посолонь» в Adrenaline Stadium. Не пропустите! Билеты доступны по ссылке www.alisa2019.ru

Сет-лист:
1. Шабаш
2. Жар бог шуга
3. Бес паники
4. Лодка
5. Вот так
6. Пуля
7. Звезда свиней
8. Небо славян
9. Ангел
10. Моё поколение
11. Православные
12. Работа
13. Чёрная рок-н-ролл мама
14. Аккумулятор
+барабанное соло
15. Красное на чёрном
16. Горизонт
17. Трасса Е-95
18. Кибитка
19. Кто ты?
20. Музыка
21. Театр теней
22. Левша
23. Фавор

Текст: Роман Карманов

Выражаем благодарность T.C.I. за предоставленную аккредитацию.
Рекомендуем посетить

BAD WOLVES KISS DREAM THEATER Doro Hypcorisy Rhapsody Catharsis Amphi Festival 2019 MERA LUNA FESTIVA 2018 (10 UND 11 AUGUST 2019, FLUGHAFEN HILDESHEIM-DRISPENSTEDT)
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: ДК Горбунова

30 Мая 2019
Алиса


Репортажи: T.C.I.

30 Мая 2019
Алиса

19 Апреля 2019
Heilung

2 Марта 2019
Iamx

28 Февраля 2019
Iamx



1 Июня 2018
Ozzy Osbourne


8 Апреля 2018
Rainbow

8 Апреля 2018
Starset

5 Апреля 2018
The Rasmus

29 Марта 2018
IAMX

3 Марта 2018
The Rasmus

3 Марта 2018
Tattooin

17 Ноября 2016
IAMX

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+