.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Алиса

Дата
16 Ноября 2019
Площадка
Adrenaline Stadium
Город
Москва
Организатор
T.C.I.
АлисА. Посолонь.


16 ноября в клубе Adrenalin Stadium прошел концерт группы Алиса, где команда представила новый альбом «Посолнь».

Это 21 альбом группы и второй, изданный при помощи краудфандинга. На выпуск была потрачена рекордная сумма для России – более 17 млн рублей. Этот альбом стал дебютным для гитариста Павла Зелицского, который заменил Игоря Романова, посвятившего команде 15 лет. Последним альбом стал и для второго гитариста – Евгений Левин практически не участвовал в его записи. Пред туром группа объявила, что Женя покидает команду, а на концертах его будет замещать гитарный техник Александр Пьянков. Накануне старта продаж альбома были обнаружены опечатки в названиях песен, но общим голосованием решили оставить всё как есть.

Презентации альбомов Алисы всегда проходят шумно. Конечно, не так размашисто, как в Питере с дымом и фаерами, но все равно на уровне. За пару часов до начала выступления около метро и клуба можно было заметить зрителей в красно-черной атрибутике. Многие приехали из разных городов – хорошая возможность встретиться со старыми друзьями и сходить на концерт любимой группы. За час до начала появилась внушительная очередь, которая, к счастью, продвигалась быстро. Внутри было довольно просторно: напротив гардероба находились стойки с фирменным мерчем, а внутри клуба было много барных точек с разными напитками. Зал потихоньку набирался, и к 19:30 был практически забит.

Но вот в зале гаснет свет, тихнет фоновая музыка, и шоу начинается.

Я – надежда всех начал,
Я – алгоритм расплаты,
Я – движение на закат,
Я – яркий финал,

- с этими строчками появляется Константин Евгеньевич, открывая выступление заглавной темой альбома.

«Посолонь» - движение по солнцу, по часовой стрелке. Словом, обозначают направление крестного хода. В русской православной церкви крестный ход совершается противосолонь, то есть против часовой стрелки. В старообрядческой – посолонь.

Организаторы и клуб попросили заранее не жечь фаеры, и группу было не привычно видеть в темноте. Со сцены звучит еще одна новинка «Под Дождем», ее сменяет заводная и давно многими полюбившаяся тема «Вот Так», и одна из заглавных песен альбома «Пуля». Константин рассказывает: «Мне захотелось написать песню от лица пули. Что она сама ощущает, когда её кто-то куда-то направляет. Ситуация такая, что мне было несложно. Потому что пуля – дура, а я, как известно, человек с абсолютно законченным ПГМ. В общем, получилось так, что мы с ней близнецы-братья. То есть она дура, и я дурак, поэтому мне было легко писать от её лица. Важно кто её посылает. Если это делает война, то это обычное явление, некая обыденность. А когда это делает мир – это страшно. А в моей песне это делает именно он».

В очередной раз порадовал звук и свет, как и всегда, на высоте. Константин был в отличном настроении: улыбался, активно двигался, подбирал и надевал на себя шарфы и флаги, которые первые ряды бросали на сцену. Новый гитарист (он же техник) хорошо играл партии Левина, а игра Павла стоит отдельного внимания. Вроде бы Игорь был топовым гитаристом: куда еще круче, думали мы. Но Зелицкий показал всю свою дерзость, молодость и профессионаолизм. Как старые, так и новые композиции стали звучать еще мощнее и сочнее, что не может не радовать фанатов. «Окаянные Дни» звучит со сцены, и в центре зала кто-то не выдержал и запалил фаер. А на «Путь Держим на Север» в конце темы в зал были запущены конфетти с дымом из специальных пушек. Зал, конечно, был в восторге.

Как всегда, «Армия Алиса» была на высоте: поклонники подпевали каждой песне, слэмились и отрывались на все сто. Под «Ангел» слушатели пустили фирменную «волну» руками. К каждой композиции был свой собственный видеоряд: где-то старые видеозаписи, где-то видео с записи альбома, а на «Акробатах Снов» был показан видеоклип.

Помимо песен с нового альбома были сыграны такие хиты, как «Красное на Черном», «Апрель», «Небо Славян» и «Кибитка» с пением зала и световым "фонарным" представлением от фанатов. На песне «Март» Константин Евгеньевич взял акустическую гитару и завершил выступление на мажорной ноте.

Но просто так коллектив никто не собирался отпускать и под всеобщие выкрики «Алиса! Алиса!» парни снова появилась на сцене. На бис команда привычно отыграла «Левшу» и «Фавор», и Константин в очередной раз «спел и растаял» до следующего концерта… который будет совсем скоро, уже в конце декабря!

Очередной отличный концерт Алисы. Альбом очень хорошо и гармонично звучит в живую. Преображение и смена состава пошла только на пользу. Будем ждать предновогоднего концерта!


Традиционный концерт в день рождения Константина Кинчева.
28 декабря, Известия Hall.

Билеты в продаже на сайте: https://tci.ru/alisa2019
Возрастное ограничение: 16+


Выражаем благодарность TCI за предоставленную аккредитацию.

Текст: Роман Карманов
Подготовка материала: Татьяна Вальянина
Рекомендуем посетить

Маврин в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Adrenaline Stadium

18 Февраля 2022
СЛОТ - XX ЛЕТ

13 Февраля 2022
Эпидемия

17 Сентября 2021
ЭЛИЗИУМ



18 Апреля 2021
ЭПИДЕМИЯ

14 Марта 2020
Scooter

9 Марта 2020
In Flames

5 Марта 2020
Нервы - X Лет

1 Марта 2020
Babymetal

16 Января 2020
Five Finger Death Punch


17 Ноября 2019
Guano Apes

16 Ноября 2019
Алиса

1 Ноября 2019
The Rasmus

Репортажи: T.C.I.

26 Декабря 2021
Ария

10 Сентября 2021
Jinjer

10 Сентября 2021
Morokh

21 Марта 2021
АФФИНАЖ


23 Июля 2020
Anacondaz





12 Марта 2020
Bruce Dickinson

21 Ноября 2019
Mgzavrebi

16 Ноября 2019
Алиса

1 Ноября 2019
The Rasmus

30 Мая 2019
Алиса

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+