.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Lindemann

Дата
2 Марта 2020
Площадка
Сибур Арена
Город
Санкт-Петербург

Lindemann: яростный мессия накормил Петербург рыбой и тортиками


Можно по-разному относиться к творчеству Rammstein и Тилля Линдеманна: можно сидеть на скамейке и бурчать про проституток и наркоманов, можно травить в интернетах девушек, которые снялись в новом клипе музыканта, а можно говорить, что он – новое воплощение Иисуса. Но чего стоит любое из эти утверждений, если тебе не довелось побывать на концерте группы Lindemann? Мы были и сейчас всё вам расскажем.


Интервью с SABATON


Пролог

О, как задолго начали готовиться к концерту фанаты «Деда» (именно так называют 57-летнего вокалиста в соцсетях). Дескать, смотри, во Дед даёт! – и вбрасывают очередную порцию треша от него. Но даже для самых подготовленных клип сольного проекта Линдеманна «Na Chui» стал камнем преткновения. Многие так и не поняли, зачем при действующем сольном проекте создавать ещё один, да ещё и выкладывать клип на порносайт. А когда посмотрели – разделились на тех, кто пойдёт на концерт, и кто останется дома и почитает отзывы.

К «Сибур Арене» поклонники музыкантов группы Lindemann стали приходить задолго до открытия дверей; встать в первый ряд на таком концерте для многих – дело чести. Обнаруживаются зарубежные гости, приехавшие из самых разных уголков мира. Впрочем, они не с нами, их заботливо окольцовывают специальным браслетом грязно-зелёного цвета и провожают в зал через чёрный ход. Остальные вынуждены согреваться спиртным и песнями из блютус-колонок. Так себе удовольствие, если до открытия арены ещё 4-5 часов. Но охота пуще неволи.

Ещё одна примета времени – старательно пытающиеся заработать на поклонниках продавцы на улицах. Почти как на рынке: «Уважаемый. Купи арбуз», - будто готовы произнести в следующий момент эти серые, убогие и жадные до наживы мамкины предприниматели. Правда, есть информация, что все эти браслетики, шарфики, магниты и фото с автографами в промышленных масштабах невозможны без поддержки крупных игроков. Когда-нибудь какой-нибудь Навальный расскажет нам, кто стоит за всеми этими поделиями, а нам пора перемещаться в зал.

Разогрев

Запустили внутрь. Люди, не раздеваясь, бегут за браслетами. Первый ряд для многих единственная возможность быть ближе к своему кумиру. Поделённая примерно на пополам площадка в танцпартер заполняется активнее фан-зоны: слушатели Линдеманна на 70% школьники и студенты, для них купить билет за 5000 – уже непозволительная роскошь.

Примерно в 7 на сцене появились люди в военной форме и стали играть индастриал рок. Это немецкая певица Джаду со своей бандой открывала вечер. Очень достойно: в меру агрессивно, очень профессионально и необыкновенно сексуально. Вообще милитаристские наряды на сцене выглядят очень элегантно и органично, а уж блестящий облегающий латексный костюм вокалистки точно останется в памяти петербургских поклонников надолго.

Небольшая смена декораций, и на сцене уже американцы из Aesthetic Perfection. Вокалист в ней – Мэрилин Мэнсон на минималках, но весьма зажигательный, надо признать. Не отстали от него и остальные участники группы: барабанщику достаточно скучно играть простенькие биты, поэтому он то вертел палками над головой то играл одной рукой, а потом и вовсе вышел практически в зал, где тоже успел поиграть на барабане. Третий же участник группы играл на всём остальном: гитары, клавишные и даже терменвокс – всё ему по плечу. В общем, достойные группы выбрали для тура.

Интервью с SABATON



Линдеманн

Прихожане церкви святого Линдеманна ждали долго, но, конечно, дождались своего героя. Вопреки ожиданиям, никакого слэма на концерте обнаружено не было, хотя в группе концерта некоторые призывали его провести.

На сцене великолепная пятёрка музыкантов, среди которых группа PAIN в полном составе, включая их основателя Петера Тагтгрена. Все одеты в белое, кажется, даже тарелки на барабанах и те были белыми. И какое-то невероятное количество микрофонов. Включился экран. На нём транслируются какие-то зарисовки из жизни Тилля и группы, клипы, сопроводительные видео, многое из которого снял сам Зоран Бихач – автор большинства клипов группы Rammstein. Он, кстати, был замечен на площадке «Сибур Арены» и с большим удовольствием беседовал с фанатами, фотографировался, а некоторых даже душил на камеру. Вот такой весельчак.

На сцене, между тем, пастор Линдеманн показывал прихожанам чудеса, достойные библейских: На композиции «Allesfresser» музыканты выкатили стол, который ломился от тортов. И, что бы вы думали, они с ними сделали? Конечно же, накормили толпу из первых рядов. И это было только начало. На песне «Blut» изнывающие от жары первые ряды поливали холодной водой. Причём, достаточно настойчиво и долго. И. если учитывать то, что в прошлый свой приезд Линдеманн поил первые ряды водкой, то это уже не превращение воды в вино, а очень даже наоборот. Чем не чудо?

Чудеса на этом не закончились: на «Platz Eins» Тилль и Петер взгромоздились в огромный прозрачный шар и поехали в зал. Издалека казалось, что они будто передвигаются прямо над головами зрителей, мокрых от предыдущего номера. Чем не хождение по воде? А в самом конце гражданин Линдеманн выкатил подобие рогатки и угостил не только фан-сектор, но и трибуны свежей рыбой. Если помните, в Библии есть что-то похожее.

Интервью с SABATON


Эпилог

Путешествие в мир нового религиозно-музыкального культа считаю успешным: накормили, напоили, показали немного зацензурированной обнажёнки (не дай бог активисты перевозбудятся) и дали много плохого звука. Впрочем, для паствы последний пункт был вовсе не главным: Тилль отдал каждому из них частичку себя. И это шоу они непременно запомнят. Но только до следующего его приезда.

Сетлист

  1. Skills in Pills

  2. Ladyboy

  3. Fat

  4. Frau & Mann

  5. Ich weiß es nicht

  6. Allesfresser

  7. Knebel

  8. Home Sweet Home

  9. Cowboy

  10. Golden Shower

  11. Blut

  12. Platz Eins

  13. Praise Abort

  14. Fish On


Encore:



  1. Ach so gern (Pain Version)

  2. Gummi

  3. Steh auf


Автор: Евгения Ш.


Фотографии: Олег Бабенко


Выражаем благодарность Ирине Пановой за предоставленную аккредитацию.

Рекомендуем посетить

Emperor Eluveitie IRON MAIDEN в Москве Эрик Клэптон Ленни Кравиц Nick Mason’s Saucerful Of Secrets Judas Priest  Metallica S&M Tribute Show
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Сибур Арена

2 Марта 2020
Lindemann

27 Ноября 2015
Limp Bizkit

Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+