.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Bruce Dickinson

Дата
12 Марта 2020
Площадка
Vegas City Hall
Город
Москва
Организатор
T.C.I.

Многие известные в мире люди помимо своей основной деятельности любят выпускать собственные книги. Есть среди них и разные музыканты. Кто-то  издает сборники собственных стихов, как вокалист небезызвестного немецкого коллектива Rammstein Тилль Линдеманн. Но самым популярным, на мой взгляд, направлением в этой сфере является автобиография. Вот, например, Брюс Дикинсон, вокалист моей любимой группы Iron Maiden, чей голос восхищает миллионы фанатов почти сорок лет, решил рассказать о своей насыщенной жизни. Его книга «What does this button do?» увидела свет еще в 2017 году. А сейчас автобиография, наконец, вышла и на русском языке. По этому поводу ее автор решил устроить для российских поклонников два творческих вечера в Санкт-Петербурге и Москве. Пользуясь случаем, я посетил мероприятие в столице.

Брюс Дикинсон
Хоть я и являюсь большим поклонником как сольного творчества Брюса, так и Iron Maiden, о его жизни в целом я знал лишь поверхностно. Так что для меня было бы крайне интересно и ознакомиться с книгой, и послушать некоторые факты от самого рассказчика. Мне было приятно, что каждому пришедшему раздавали русскоязычную автобиографию. А для дополнительного удобства был также организован синхронный перевод, оборудование для которого мог арендовать любой желающий. После захода в зал Вегас Сити Холла у меня было немного времени полистать полученную книгу. Ее оригинальную версию я не видел, так что мне здесь все было в новизну. Очень понравились необычные названия глав, текст, описывающий разностороннюю жизнь музыканта простыми словами, и фотографии с веселыми подписями.

Ну вот после третьего звонка на сцену вышел главный гость вечера. Поприветствовав всех, он начал свой большой монолог с нескольких шуток. Например, почему никто из пришедших не в масках, или что его указка уж очень напоминает волшебную палочку из Гарри Поттера. Я всегда считал, что хорошее чувство юмора – одна из самых необходимых черт характера в любой ситуации. Приятно, что у Брюса оно присутствует. Следующие два часа музыкант освещал разные аспекты своей жизни. И, честно, слушать его было одно удовольствие. Я узнал очень много интересных фактов о родном городе Брюса, о его школьной жизни,  безумных моментах c группой Samson и о многом другом. К слову, очень интересным открытием для меня было то, что один из лучших вокалистов тяжелой музыки изначально мечтал стать барабанщиком, и лишь случай заставил его изменить решение в пользу пения. Подкреплял интерес к слушанию и проходящие на фоне интересные и порой необычные  картинки, такие  как фото с Клайвом Барром и пластиковым гусем (с которым Брюс в компании с Samson в свое время проехали на машине половину Великобритании), или фото с танком на нейтральной территории (как потом оказалось, ему очень повезло после этого остаться живым и невредимым).

Брюс Дикинсон
После интересного, веселого, познавательного рассказа о себе, Брюс ушел за кулисы передохнуть, наступил небольшой антракт. Но совсем скоро прозвучало три звонка, и буквально через двадцать минут музыкант вновь стоял перед нами. Второе отделение было посвящено ответам на вопросы, которые любой желающий мог написать перед началом творческого вечера. Надо сказать, что многие старались спросить что-то оригинальное. Кто-то поинтересовался про любимое российское блюдо Брюса, которым оказался борщ со сметаной. Еще один оригинальный вопрос: «Кем был вы стали, родившись в России?», на что тот в шутку ответил: «Я бы покинул эту страну или стал бы богатым и знаменитым, только так у вас можно хорошо жить». Ну а самый лучший для меня, как для фаната Iron Maiden, был вопрос: «Почему группа ни разу не исполняла вживую Alexander The Great?». И тогда музыкант пообещал сыграть ее в ближайшее время. Также за сорок минут второго отделения Брюс сумел сагитировать всех на поздравление своего коллеги из Iron Maiden Стива Харриса которому в этот день исполнилось 64 года. Даже на не очень оригинальный, на мой взгляд, вопрос про самую сложную песню, главный гость вечера сумел рассказать хорошую историю, как при записи The Number Of The Beast продюсер Мартин Бёрч долго пытался добиться от него правильной интонации и настроя во вступлении. Когда время уже подходило к концу, Брюс  вытянул очередной лист. В нем была просьба сыграть на лице увертюру из оперы Джоаккино Россини «Вильгельм Телль», что он отлично сделал и под аплодисменты, попрощавшись с поклонниками, ушел за сцену.

Признаюсь, когда я только собирался идти на этот вечер, я не знал, какие впечатления получу. Опыта в посещении таких мероприятий у меня особо нет. И порой даже сомневался, стоит ли ходить туда, ведь уже через несколько месяцев Брюс выступит в составе с IRON MAIDEN. Концерт в Питере состоится 30 июня в Ледовом дворце, а в Москве – 2 июля на ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» (билеты доступны по ссылке https://www.ironmaiden2020.ru). Но теперь я с уверенностью могу сказать, что ничуть не пожалел, что пошел. Я узнал много интересного из жизни этого замечательного человека. К тому же это все было преподнесено в очень интересной и веселой форме. Мне даже кажется, что помимо пилота, фехтовальщика и вокалиста, Брюсу бы очень подошла профессия комика. Так что остается поблагодарить и с нетерпением ждать летних концертов в России.

Автор: Raven


Фотографии: Сонкина Татьяна


Выражаем благодарность T.C.I. за предоставленную аккредитацию.

Рекомендуем посетить

IRON MAIDEN в Москве Эрик Клэптон Ленни Кравиц Nick Mason’s Saucerful Of Secrets Judas Priest  Metallica S&M Tribute Show
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Vegas City Hall

Репортажи: T.C.I.


23 Июля 2020
Anacondaz





12 Марта 2020
Bruce Dickinson

21 Ноября 2019
Mgzavrebi

16 Ноября 2019
Алиса

1 Ноября 2019
The Rasmus

30 Мая 2019
Алиса

19 Апреля 2019
Heilung

2 Марта 2019
Iamx

28 Февраля 2019
Iamx


Текст:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+