.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Inner Missing

Дата
8 Апреля 2021
Город
Санкт-Петербург
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Inner Missing

1 - Inner Missing
photo Inner Missing 1

 

 

Inner Missing

Дата
8 Апреля 2021
Город
Санкт-Петербург
Inner Missing. Большой маленький концерт для своих.

Коллектив «Inner Missing» играет уже 13 лет и знаком любому, кто мало-мальски интересуется российской doom-gothic сценой. Пройдя тернистый путь от Doom Death до Gothic Metal, музыканты не растеряли авторитета и поклонников, и продолжают радовать их новыми альбомами, а не так давно отыграли большой сольный концерт в Санкт-Петербурге.

Странное дело, но «Inner Missing» – это те самые музыканты, про которых впору сказать: «Нет пророка в своём отечестве». Они практически не выступают в родном Петербурге, зато любой концерт с их участием в Москве или, скажем, в Нижнем Новгороде, собирает приличное количество зрителей. Сама группа объясняет это тем, что у них так и не сложилось какого-то прочного взаимодействия с питерскими клубами и организаторами. Это, естественно, не добавляет им известности в северной столице.

Вышеперечисленное обусловило выбор места проведения концерта-презентации альбома «Deluge»: небольшой бар «Parabellum». Место, безусловно, атмосферное, но настолько неподходящее для концертов, что все предыдущие мероприятия в нём вызывали у меня только недоумение: большинство пространства занято столами, сцена почти на уровне пола, так что, если не посчастливилось пробиться в первые три ряда, то вообще ничего не увидишь. А уж про дрянной звук я и вовсе молчу.

Но в этот раз всё было по-другому. Дуэт Павла и Александры с записанными барабанами и клавишами идеально подошёл «Парабеллуму» по звуку; музыка нависала над слушателем так же низко, как и своды старинного подвала, в котором располагается бар. Народу было, может быть, и не очень много, но все столики были забиты ценителями по-настоящему мрачной музыки.

Несмотря на то, что в афише был заявлен большой концерт, основная его программа закончилась минут через 45-50 после начала. Когда дуэт объявил, что программа окончена, в воздухе повисло недоумение, но присутствующие быстро сообразили, что всегда можно позвать на бис. «Inner Missing» сыграли ещё 2 композиции и хотели было откланяться, но не тут-то было, зал уже раздухарился и просил ещё песен. Во второй раз группа сыграла инструментальную композицию, которую уже очень давно не то, что нигде не исполняли, но и не репетировали, насколько я понял. Впрочем, всё было сыграно безупречно. После этого музыканты уже откланялись и отправились общаться со зрителями. И там-то я и узнал, что в прошлый раз кто-то из поклонников сказал, что песен слишком много. Поэтому они урезали свой сет, а дополнительных песен не забили в бэклайн. Они просто не ожидали такой реакции, но пообещали к следующему концерту исправиться.

Что же, с одной стороны у нас отличный звук и превосходная компания зрителей, а с другой – ну очень короткий концерт! Он был настолько мал, что некоторые пришли аккурат к его завершению и услышали разве что последние ноты инструментала. И все, кого я спрашивал, говорили, что ну очень уж мал сет-лист оказался. Но, поскольку музыканты уже знают, что слушателям нужно больше песен, почему бы не посетить их предстоящие концерты и не насладиться их готик-думом в полном объёме?

Текст и фото: Гридин Андрей
Рекомендуем посетить
Маврин в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи:

Фото:

Фоторепортажи: Inner Missing

8 Апреля 2021
Inner Missing

20 Сентября 2013
Inner Missing

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+