.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Кино

Дата
22 Мая 2021
Площадка
Ледовый Дворец
Город
Санкт-Петербург
Фото: Елена Тюпина
Читать репортаж (внизу)

Фотографии: Кино

1 - Кино
photo Кино 1

 

 

2 - Кино
photo Кино 2

 

 

3 - Кино
photo Кино 3

 

 

4 - Кино
photo Кино 4

 

 

5 - Кино
photo Кино 5

 

 

6 - Кино
photo Кино 6

 

 

7 - Кино
photo Кино 7

 

 

8 - Кино
photo Кино 8

 

 

9 - Кино
photo Кино 9

 

 

10 - Кино
photo Кино 10

 

 

11 - Кино
photo Кино 11

 

 

12 - Кино
photo Кино 12

 

 

13 - Кино
photo Кино 13

 

 

14 - Кино
photo Кино 14

 

 

15 - Кино
photo Кино 15

 

 

16 - Кино
photo Кино 16

 

 

17 - Кино
photo Кино 17

 

 

18 - Кино
photo Кино 18

 

 

19 - Кино
photo Кино 19

 

 

20 - Кино
photo Кино 20

 

 

21 - Кино
photo Кино 21

 

 

22 - Кино
photo Кино 22

 

 

23 - Кино
photo Кино 23

 

 

24 - Кино
photo Кино 24

 

 

25 - Кино
photo Кино 25

 

 

26 - Кино
photo Кино 26

 

 

27 - Кино
photo Кино 27

 

 

28 - Кино
photo Кино 28

 

 

29 - Кино
photo Кино 29

 

 

30 - Кино
photo Кино 30

 

 

31 - Кино
photo Кино 31

 

 

32 - Кино
photo Кино 32

 

 

33 - Кино
photo Кино 33

 

 

34 - Кино
photo Кино 34

 

 

35 - Кино
photo Кино 35

 

 

36 - Кино
photo Кино 36

 

 

37 - Кино
photo Кино 37

 

 

38 - Кино
photo Кино 38

 

 

39 - Кино
photo Кино 39

 

 

40 - Кино
photo Кино 40

 

 

41 - Кино
photo Кино 41

 

 

42 - Кино
photo Кино 42

 

 

43 - Кино
photo Кино 43

 

 

44 - Кино
photo Кино 44

 

 

45 - Кино
photo Кино 45

 

 

46 - Кино
photo Кино 46

 

 

Кино

Дата
22 Мая 2021
Площадка
Ледовый Дворец
Город
Санкт-Петербург
Кино. 30 лет спустя.

22 мая в Ледовом Дворце выступила группа Кино, которая отыграла свой первый концерт после гибели вокалиста, гитариста и автора песен - Виктора Цоя. Как раз в 2020 году была довольная значимая дата для всех поклонников советской и российской рок музыки - 30 лет без Вити. Примерно тогда прекратила свое существование Кино, выпустив свой последний "Черный альбом" уже после гибели музыканта (партии вокала были записаны незадолго до смерти Цоя).

Что тут говорить, Кино - культовая группа. На песнях коллектива выросло не одно поколение, и даже сейчас композиции не становятся менее актуальными, а армия поклонников растет с каждым годом. Практически каждая популярная рок-команда сделала хоть один кавер на Кино, что в очередной раз доказывает популярность команды в 2021.

На самом деле, скажи слушателю пару лет назад, что он услышит группу Кино вживую - он бы вам никогда не поверил. К сожалению, из-за известных событий концерты перенесли на 2021 год. И, наконец, все произошло. Репетиция майских концертов прошла в питерском клубе Севкабель порт 31 января. Концерт был закрытым, а попасть на него могли те, кто поучаствовал в краудфандинговой программе на сайте planeta.ru. И, помимо всего, выступление было записано и выпущено в разных форматах: лайв видео, cd, винил, кассета, все интернет ресурсы. Программа началась 23 ноября 2020 года, и за 4 месяца собрала более 9 млн рублей! Проект можно было поддержать любой суммой, а за определенное вознаграждение получить лот: от диска, кассеты, винила, футболки, до эксклюзивного бокса, приглашения на съемки с упоминанием в титрах.

Много споров было по этим концертам: мол, какое Кино без Цоя? Как сказал Цой-младший: "Это не классическое Кино, которое всем известно. Это попытка представить, как группа звучала бы в 2021 году, с учетом новых технологий и нового опыта". Пожалуй, не будем возвращаться больше к этим спорам и перейдем к концерту.

Судя по отзывам московских коллег, концерты в столице прошли на "ура". В Петербурге в субботу было запланировано аж два концерта: в 15:00 и 20:00. К сожалению, пока действуют ограничения, зал был оборудован сидячими местами, без танцпола. Выступление началось с небольшой задержкой, и под вступительное "Интро" музыканты вышли на сцену под бурные овации зрителей. "Песня без Слов" с альбома "Звезда по имени Солнце" открывала долгожданный концерт. На сцене все те же лица, которые более 30 лет назад заставляли холодеть кровь в жилах от уникальных мелодий и текстов песен: нынешний лидер группы - Юрий Каспарян, бас-гитаристы Александр Титов и Игорь Тихомиров; к ним присоединились Дмитрий Кежватов из команды Тараканы! и Олег Шунцов, участник проекта "Симфоническое Кино". Что первое бросается в глаза, так это очень хорошо отстроенный свет: большое количество разных прожекторов, обширная цветовая гамма. Одно удовольствие смотреть на сцену. "Мама мы все тяжело больны", "В Наших Глазах", "Электричка", "Стук" - все до боли знакомые песни звучат со сцены, и никогда в жизни не скажешь, что вокалист сегодня не приехал... Закрываешь глаза, и просто мысленно переносишься в эпоху концертных выступлений группы, где Виктор такой молодой, и вся жизнь еще впереди.

Отдельно стоит отметить идеальнейший звук. Все знакомые мелодии звучали изумительно четко, чистейший звук доставлял максимальное удовольствие. Сет-лист состоял как из ранних песен, так и более поздних композиций: "Кончится Лето", "Нам с Тобой", "Прохожий", "Это не Любовь", "Бездельник", "Видели Ночь". На "Спокойную Ночь" зрители включили экраны своих мобильных телефонов, тем самым украсив весь зал яркими огонёчками. Такую красоту слушатели устраивали еще несколько раз за концерт. На каждой песне был свой отдельный видео-ряд: на каких-то композициях показывали отрывки из различных выступлений группы в 80х годах, на других были очень красивые тематические нарезки и графические картины. Также можно было увидеть в видео нарезках рисунки Цоя, различные черновики и другие интересные ранее не публиковавшиеся моменты, связанные с вокалистом. Очень понравились новые обработки композиций, например, "Бездельник", "Музыка Волн", "Пачка Сигарет", где бОльший упор был сделан на соло-партии Каспаряна. Концерт продлился более 2,5 часов, за которые ребята отыграли почти 35 композиций команды! На некоторых темах порывы эмоций брали верх над зрителями, и они не могли усидеть на своих местах! Так на "Группе Крови" и "Звезде по Имени Солнце" зал вставал и во весь голос подпевал Вите. Думаю, что это бы понравилось Цою. Возможно, он смотрел на нас сверху, и улыбался. 2,5 часа пролетели на одном дыхании, мы и не успели заметить, как музыканты ушли со сцены, попрощавшись со всеми пришедшими в этот вечер.

Если взять в целом весь концерт - это уникальное событие 2021 года, которое запомнится на всю жизнь. Многие смогли представить, как бы сейчас звучала их любимая группа в 2021 году, с новыми технологиями и музыкальным прогрессом. И я даже попробую сказать, что это лучшее шоу этого года, если не всего десятилетия. Спасибо музыкантам,организаторам и всем пришедшим за этот великолепный праздник!

Сет-Лист:

Песня Без Слов
Мама Мы Все Тяжело Больны
В Наших Глазах
Электричка
Стук
Кончится Лето
Нам с Тобой
Спокойная Ночь
Сосны на Морском Берегу
Прохожий
Это не Любовь
Бездельник
Видели Ночь
Музыка Волн
Последний Герой
Ночь
Время Есть
Мы Хотим Танцевать
Генерал
Группа Крови
Дальше Действовать Будем Мы
Бошетунмай
Война
Сказка
Троллейбус
Печаль
Пачка Сигарет
Перемен
Кукушка
Попробуй Спеть Вместе со Мной
Мама-Анархия
Звезда по Имени Солнце
Следи за Собой


Текст: Роман Карманов

Выражаем благодарность организаторам за предоставленные аккредитации.
Рекомендуем посетить
Catharsis в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Ледовый Дворец

22 Мая 2021
Кино

5 Декабря 2019
Мумий Тролль


20 Ноября 2019
A-HA

7 Ноября 2019
Scorpions

28 Августа 2019
Billie Eilish

11 Июня 2019
Kiss

10 Апреля 2019
Пикник





9 Ноября 2018
Sting & Shaggy

31 Октября 2018
Wardruna

3 Июня 2018
Ozzy Osbourne

Фото: Елена Тюпина

Фоторепортажи: Кино

22 Мая 2021
Кино

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+