.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Атмосфера - Былинный Берег

Дата
23 Июля 2021
Площадка
Деревня Топорок
Организатор
ООО «Аттак Концерт»
Фото: Надежда Шаншайская
Читать репортаж (внизу)

1 -
photo 1

 

 

2 -
photo 2

 

 

3 -
photo 3

 

 

4 -
photo 4

 

 

5 -
photo 5

 

 

6 -
photo 6

 

 

7 -
photo 7

 

 

8 -
photo 8

 

 

9 -
photo 9

 

 

10 -
photo 10

 

 

11 -
photo 11

 

 

12 -
photo 12

 

 

13 -
photo 13

 

 

14 -
photo 14

 

 

15 -
photo 15

 

 

16 -
photo 16

 

 

17 -
photo 17

 

 

18 -
photo 18

 

 

19 -
photo 19

 

 

20 -
photo 20

 

 

21 -
photo 21

 

 

22 -
photo 22

 

 

23 -
photo 23

 

 

24 -
photo 24

 

 

25 -
photo 25

 

 

26 -
photo 26

 

 

27 -
photo 27

 

 

28 -
photo 28

 

 

29 -
photo 29

 

 

30 -
photo 30

 

 

31 -
photo 31

 

 

32 -
photo 32

 

 

33 -
photo 33

 

 

34 -
photo 34

 

 

Атмосфера - Былинный Берег

Дата
23 Июля 2021
Площадка
Деревня Топорок
Организатор
ООО «Аттак Концерт»
Сказ про Былинный Берег 2021.

В Тверской области в Кимрском районе на берегу реки Волги близ деревни Топорок с успехом отгремел юбилейный Былинный Берег 2021. Вот уже 10 лет этот фестиваль собирает в одном месте реконструкторов, музыкантов и просто любопытную публику для совместного приятного времяпровождения. Это место встречи старых друзей и новых знакомств, хорошей музыки и доброжетальной атмосферы.

Всего в 2,5 часах езды от Москвы любой желающий может попасть во временной портал и перенестись в 10-й век, в Древнюю Русь. Это былинное время героев и подвигов, силы и отваги, любви и чести.
На Былинном Берегу развернулись сражения и показательные выступления, крупнейшая ярмарка исторических товаров, большой трехдневный фолк-концерт на двух сценах.
На территории фестиваля раскинулись лагеря реконструкторов, а за его пределами — палаточный лагерь гостей. На фестиваль слетелись участники клубов исторической реконструкции раннего средневековья, которые занимаются воссозданием быта, костюмов и ремесел народов. Проживающих на территории нынешней России и ближнего зарубежья.

Реконструкторы стараются максимально приблизить свой быт на фестивале к древним условиям: одеваются в обувь и одежду из натуральных тканей, изготавливают предметы быта из натуральных материалов, живут в палатках из плотной ткани, готовят блюда на кострах, которую употребляют в пищу из специальной, приближенной к аутентичной, посуды.

Гости-туристы фестиваля могли пообедать в таверне. Там можно приобрести уже знаменитые русь-бургеры и напитки Mjolnir (медовуху, сидр, квас и другие).

По традиции здесь снова была проведена одна из самых больших ярмарок средневековых товаров. Сюда приехало множество мастеров из многих регионов России. Среди товаров были одежда, украшения, утварь, игрушки, предметы интерьера, копии средневекового оружия и одежд.
Помимо ярмарки и реконструкции поселений на фестивале можно лицезреть сражения дружин, высадку с ладьи, различные мастер-классы, турниры по стрельбе из лука и метанию товара. Приехав на этот фестиваль скучать точно не придется!

Музыкальная составляющая фестиваля также способствовала погружению в древние века. С двух сцен (главной и акустической) звучали разнообразные фолк-мотивы. На главной сцене выступили с обширной концертной программой такие коллективы, как Butterfly Temple, Bjarla, CjeldRune, Кот-Баюн, Агидель, Отава Ё, Тролль Гнет Ель, Smorodina reka, Scascalver, Alkonost, Сварга и другие. И, конечно, Аркона, которая впервые после 1,5 годового вынужденного концертного молчания вышла на сцену и отыграла 1,5-часовой взрывной сет. Для любителей акустического фолка на самом берегу реки провели музыкальную программу Наваждение, Янсар, Дарвинион, Свет-Настасья, Медведь, Загадки Евы, Волчья Сказка, Вольный путь и другие.

Группа Сколот, которая является постоянным участником Былинного Берега вот уже много лет, записала песню «Былинный Берег» и снимала на нее клип на ББ 2021, который с нетерпением ждут поклонники фолк-музыки и группы Сколот.

В пятницу и субботу с наступлением темноты на сцену выходили мастера огня и дыма огненное шоу Saga, которые представили феерическое выступление по мотивам скандинавских мифов «Миры древа Иггдрассиль».

И в завершение фестиваля был разведен огромный костер, возле которого грелись участники и гости фестиваля, а так же водили хороводы.

Так давайте восславим организаторов и активных участников Былинного Берега, которые воссоздают волшебную автосферу Древней Руси и объединяют под своей «крышей» любителей истории и фолка!
Были, конечно, на фестивале некоторые недочеты в организационной части, но эти недостатки не смогли омрачить праздника истории и свободы.

Фоторепортажи с фестиваля можно посмотреть по ссылкам:
Оля и Домовые: http://metalkings.org/reports/9409
Smorodina reka http://metalkings.org/reports/9410
Сколот http://metalkings.org/reports/9411
Огненное шоу Saga http://metalkings.org/reports/9412
Калевала http://metalkings.org/reports/9413
Аркона http://metalkings.org/reports/9414
Тролль Гнет Ель http://metalkings.org/reports/9415
Alkonost http://metalkings.org/reports/9416
Отава Ё http://metalkings.org/reports/9417
Сварга http://metalkings.org/reports/9418
Прочие атмосферные фотографии http://metalkings.org/reports/9404

Авторы репортажа: Надежда Шаншайская (фото), Дмитрий Фомин (текст), Екатерина Гучок (фото)
Рекомендуем посетить
Catharsis в Москве
Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Репортажи: Деревня Топорок

Репортажи: ООО «Аттак Концерт»

Фото: Надежда Шаншайская

22 Октября 2021
ГРАЙ - 15 лет











12 Октября 2019
Калевала




MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+