.

MetalKings.Org - портал о роке и метале

MetalKings.Org - портал о роке и метале
MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс
Главная / Репортажи

Первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «Волчий Зов 13»

Дата
19 Июля 2013
Читать репортаж (внизу)

1 -
photo 1

 

 

2 -
photo 2

 

 

3 -
photo 3

 

 

4 -
photo 4

 

 

5 -
photo 5

 

 

6 -
photo 6

 

 

7 -
photo 7

 

 

8 -
photo 8

 

 

9 -
photo 9

 

 

10 -
photo 10

 

 

11 -
photo 11

 

 

12 -
photo 12

 

 

13 -
photo 13

 

 

14 -
photo 14

 

 

15 -
photo 15

 

 

16 -
photo 16

 

 

17 -
photo 17

 

 

18 -
photo 18

 

 

19 -
photo 19

 

 

20 -
photo 20

 

 

21 -
photo 21

 

 

22 -
photo 22

 

 

23 -
photo 23

 

 

24 -
photo 24

 

 

Первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «Волчий Зов 13»

Первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «Волчий Зов 13»


Фоторепортажи:


19 июля:


Tintal http://metalkings.org/reports/1769


Тролль Гнет Ель http://metalkings.org/reports/1768


 


20 июля:


Fire Show http://metalkings.org/reports/1773


Сварга http://metalkings.org/reports/1772


Эпидемия http://metalkings.org/reports/1771


TEUFELSTANZ http://metalkings.org/reports/1767


РарогЪ http://metalkings.org/reports/1766


Грай http://metalkings.org/reports/1765


Калевала http://metalkings.org/reports/1764


Аркона http://metalkings.org/reports/1763


ALKONOST http://metalkings.org/reports/1762


Butterfly Temple http://metalkings.org/reports/1761


 


Мотоклуб «Wolves MC» при поддержке клуба «Rock House Moscow» в честь своего 13-летия собрали первый всероссийский фестиваль FOLK SUMMER FEST «ВОЛЧИЙ ЗОВ 13», который прошел с 19 по 21 июля в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Фолк, со всем своим богатством – культурном и духовном – безусловно, интересная тема для многих людей, что мы и наблюдали на данном мероприятии. Очень приятно было увидеть большое количество красивых, ярких лиц, и совершенно отсутствующих злых и агрессивных людей. Все пребывали в такой эйфории, что атмосфера царила крайне добрая и позитивная, а красивый сосновый бор и два озера, несомненно, добавляли плюсов к сие действию, что помогало собравшимся хорошо отдохнуть, насладиться музыкой и вдоволь пообщаться с природой.

Программа фестиваля была шикарнейшая: двухдневный концерт, метал-дискотека, и фаер-шоу, шоу реконструкторов, этническая деревня с возможностью принять участие в различных состязаниях и конкурсах (ВИК «Нюрнберг», Федерация Бугуртных Боёв России), и многое многое другое. Состав выступающих групп был как на подбор! На сцене фестиваля играли лучшие pagan- и folk-коллективы России, Украины и Беларуси:

• «АРКОНА» (Россия)

• «ТРОЛЛЬ ГНЕТ ЕЛЬ» (Россия)

• «ТИНТАЛ» (Россия)

• «TiНЬ СОНЦЯ» (Украина)

• «СВАРГА» (Россия)

• «КАЛЕВАЛА» (Россия)

• «BUTTERFLY TEMPLE» (Россия)

• «ALKONOST» (Россия)

• «TEUFELSTANZ» (Россия)

• «РАРОГЪ» (Россия)

• «ДРЫГВА» (Беларусь)

• «ГРАЙ» (Россия)

• «ANABIOZ» (Россия)

• «ГРОДЕНЬ» (Россия)

• «ЛЕШАК» (Россия)

А специальный гость Фестиваля была группа «ЭПИДЕМИЯ»!



Редко можно увидеть на одной сцене столько талантливых и интересных групп. Конечно нельзя не сказать несколько слов и об отвязном ведущем FOLK SUMMER FESTа, фронтмена группы Тинтал Фёдоре Воскресенском, который не давал скучать ни минуты в перерывах между выступлениями групп.

В первый день фестиваля выступали такие группы как Лешак, Гродень, Тинь Солнца и Тинтал, а хедлайнерами первого дня была группа Тролль Гнет Ель, под которую, судя по фото и видео, все танцевали до упаду.

Второй день открывала группа «ANABIOZ». Великолепная скрипка, гармонично сплетенная с тяжелыми гитарными рифами, красивый женский вокал и гроулинг отлично раскачали только что собравшийся народ. Следующими выступала группа «ДРЫГВА», но нашим белорусским гостям погода приготовила сюрприз, хлынул проливной дождь вперемешку с грозой (который продолжался почти весь фестивальный день). Приятно удивляло и одновременно радовало музыкантов и всех присутствующих, что люди не прятались в палатках, а радовались дождю и всему происходящему в целом. А как иначе мог пройти День Перуна на Владимирской Руси!

Далее настал черед выхода на сцену группы из Набережных Челнов «ALKONOST». Атмосферный фолк-металл с великолепной подачей продолжил радовать публику своими необычными  композициями. Закончив свой сэт всеми любимой песней – «Ночь Перед Битвой» группа передала место на сцене своим землякам - прекрасному коллективу «ГРАЙ», которые в свою очередь сразу потрясли публику чарующими звуками флейты и варгана.

После такой мощной эстафеты на сцену вышли группа «РАРОГЪ»  – прогрессивный Pagan-Folk Metal с одноименным названием птицей, рожденной в огне и несущей свет жизни – яростный и всепоглощающий, таким же было и их выступление, в финале которого ребята исполнили старинную казачью песню «Любо, братцы, любо», под которую само собой все танцевали и пели от души!

Угарная Melodic Medieval Bagpipe Folk группа из Москвы TEUFELSTANZ, исполняющая хитовую и техничную средневековую музыку нового времени дала толпе вволю натанцеваться и приготовить себя для следующих убойных выступлений других команд.

Далее начали зажигать толпу легендарные Butterfly Temple, открывшие свое выступление песней с последнего альбома - Смерть дана одна на всех, но в основном парни порадовали всех большим количеством старых хитов, огромнейшей энергетикой и самоотдачей всей группы. Апофеозом же их выступления стало появление на сцене Миррона, одного из бывших вокалистов, ныне лидера группы Путь Солнца, принявшего участие в исполнении композиции «Время Мары», после чего представители московского Pagan – Metalа оставили в воздухе море положительных эмоций!

Взрывное выступление продолжила группа «СВАРГА», с мелодичным звучанием баяна и волынки. Сэты Сварги и Калевалы пролетели на одном дыхание. Калевала отыграв свои хиты, не забыли и о всеми любимой песни – Ярило, которую все пели вместе с прекрасной вокалисткой Ксенией.

Что же касается выступления группы Аркона, то с первой же песни было видно – играют профессионалы своего дела, не только с музыкальной стороны, но и с точки зрения работы с публикой. Дичайший слэм в стенках, которых получилось сразу несколько, огромный хоровод под «Ярило», нескончаемый лес рук, воздетых к небу в едином порыве - все это Аркона!

Завершили фестиваль Специальные гости – группа Эпидемия, звезды отечественного паур-метала. Отыграли ребята на максимум, исполнив почти все свои хиты, а эпичность и без того известной группе, помогли придать участницы великолепного шоу огня и света, за которым незамедлительно последовал, невероятно красивый салют!

По подсчетам организаторов за 2 дня фестиваль посетило около 2500 человек, и хочется надеяться, что этот фестиваль будет не последний, а станет хорошей традицией. Давно такого восторга и переполняющих эмоций не было в душе, я счастлива, что побывала на FOLK SUMMER FEST 2013!


Фото: Шаншайская.

Текст: Анастасия Засыпкина



Выражаем благодарность Станиславу Дроздову за предоставленные аккредитации.

Рекомендуем посетить

Hellfest 2017

I AM MORBID (David Vincent, Tim Yeung и др.)


Lacuna Coil

Megadeth

Понравился репортаж? Подпишись на наши сообщества!
Другие материалы по теме

Фото:

MetalKings.Org - ВконтактеMetalKings.Org - в ФейсбукеMetalKings.Org - ТвиттерMetalKings.Org - Гугл Плюс

Почта: aleksandr_khor [ собака ] mail.ru

© MetalKings.Org 2000 - 2016

Частичное или полное копирование материалов, в том числе фотографий возможно с письменного разрешения администрации и при указании ссылки на источник
18+