24 Сентября 2017

Интервью с Боу Боканом (Blessthefall)

«Я стараюсь быть предельно честным с залом»

Американская металкор группа BLESSTHEFALL выступит в Москве 24 сентября. Команда столь же сильно ждёт грядущий концерт, как и преданные ей поклонники. Любопытный Metalkings решил не избегать накала страстей, поэтому, в преддверии начала тура группы мы созвонились с её фронтменом, Боу Боканом. Из-за большой разницы во времени беседу пришлось вести ночью. Однако, это ничуть не испортило интервью: задорный голос Боу, доносящийся из трубки в темноте, своим светом мог потягаться с лампой - это придавало разговору особый шарм. Бунтарь с душой романтика рассказал нам о своём отношении к популярности, русских фантах, новом альбоме и многом другом.

Привет, Боу! У меня здесь уже глубокая ночь, это добавляет нашему интервью мистичности и романтики. Ты, вообще, романтичный человек?

(Сочувственно смеется) Глубокая ночь... Чёртовы часовые пояса! Да, я романтик.

Я так и думала! А на сцене ты открываешься перед публикой или же играешь роль?

Нет, я не играю на сцене, наоборот, стараюсь быть предельно честным с залом. На концертах BLESSTHEFALL во мне можно увидеть рок-звезду, я очень люблю свою работу, люблю выступать. Но я стараюсь сделать так, чтобы толпа поверила - они могут делать то, что делаю я. Речь сейчас не идет о том, что они должны выйти из клуба с намерением создать группу. (смеется) Я хочу показать им, что мы из одного теста, понимаешь?

А как ты вообще уживаешься с популярностью? Не устаешь быть знаменитым?

О, нет. Ты знаешь, я ведь никогда не стремился к славе, даже когда был мальчишкой. Первым моим концертом стало выступление группы Blink-182. Помню, как я смотрел на них и мне было очень весело! Толпа сходила с ума: все пели, скакали, собравшись в круг. Вернувшись домой, я подумал, что то, чего я больше всего хочу - быть среди огромного количества людей и помогать им отлично провести время. И сейчас я выступаю перед множеством народа, слежу за тем, как им весело, а потом возвращаюсь домой счастливым.

Мечта сбылась! Через пару дней вы выступите в Москве. Ты готов к встрече с русскими фанатами?

Более чем! Мы были в России уже два или три раза, и каждый раз - офигенен. Русская аудитория просто нереальная, в ней столько страсти и драйва, что аж стены плавятся! (смеется) В Америке фанаты спокойнее, я даже хочу сказать им: "Да ладно, народ! Вы же на концерте, это весело!" И знаешь, русские ведь внешне отличаются от ребят в нашей стране, это тоже интересно.

Что ты любишь больше: играть дома в США или в других странах?

Ну, я люблю и то, и другое. Например, так здорово, когда ты летишь на гастроли через океан, туда, где сотни людей тебя ждут. В эти моменты я чувствую себя особенным и понимаю, что делаю свою работу хорошо. Знаешь, именно это ощущение нужности и заставляет меня чувствовать, что я дома. Но играть в США я тоже люблю, однозначно.

А в какой стране ты мог бы остаться жить?

США - очень комфортная для меня страна: я знаю, где можно вкусно поесть, всё знакомое, все знакомые. (смеется) Ну, и в турах мы бываем в разных странах по несколько раз, там тоже появляются знакомые люди и места. Так что, я не могу назвать что-то одно.

Чем ты занимаешься в свободное от работы время?

Я люблю играть в футбол на льду, это мой любимый вид спорта. Ещё, гоняю мяч на баскетбольной площадке, играю в видео игры. Кстати, хотелось бы сыграть в футбол на льду в Москве! (смеется)

В музыке тоже есть что-то от спорта: многие исполнители считают, что каждый концерт или альбом - вызов самому себе, когда ты пытаешься побить собственные рекорды. Ты согласен с этим?

Да, согласен абсолютно... Забавно, что ты спросила это, потому что мы закончили работу над альбомом буквально четыре дня назад. Он будет особенным, мы хорошо поработали над лирикой, и это важно. В этот раз мы решили, в каком-то смысле, рассказать истории в песнях, да и вообще, заставили себя написать отличные песни и сделать этот альбом лучше предыдущих. Дело не в смене стиля или "тяжести", просто, как ты сказала, мы постарались превзойти самих себя. Материал чертовки крут! Мне не терпится показать нашу работу миру.

Отличные новости! Значит, мы можем увидеть новую пластинку в следующем году?

О, да. Но я не хочу сейчас обманывать тебя, давая ложную информацию, потому что я пока не уверен в дате выхода альбома. Все песни записаны, теперь осталось только их смиксовать и определиться с названием. Скажем так: я хотел бы, чтобы он вышел в феврале.

Будем ждать! Наверное, ты знаешь, что в этом году многие группы объявили "прощальные туры". Как ты думаешь, у вдохновения на самом деле есть некий лимит?

Ты знаешь, на этот вопрос очень сложно ответить. Некоторые группы теряют своей успех или просто становятся старше, а бывает, что каждый из музыкантов хочет начать собственный музыкальный путь. На деле, работа в группе - чертовски запутанная и сложная вещь, то же можно сказать и о вдохновении: ты никогда не поймёшь, был ли ты вдохновлен настолько, чтобы твои песни понравились фанатам. Мы очень благодарны нашим поклонникам, потому что они поддерживают нас, но ведь бывает и наоборот... В музыке нужно усердно работать, чтобы чего-то добиться, выдержать конкуренцию. На свете море рок-групп, но не все они рок-звезды. Надо работать так, чтобы люди хотели купить твой альбом, а не делали это из жалости, думая: "Ну ок, я куплю это, потому что ты что-то значишь."

Что для тебя важнее: играть быстрее или глубже?

Всегда по-разному, хотя... Чёрт, хороший вопрос! Я люблю играть быстро, во время живых выступлений это производит потрясающий эффект и на группу, и на аудиторию, потому что каждый полон энергии и делится ею.

Твои коллеги по metalcore сцене любят делать каверы на песни поп-исполнителей. Ты думал о таком когда-нибудь?

Слушай, классная мысль!(смеется) Это не слишком важная вещь, но было бы весело. Мне бы хотелось сделать кавер на песню Майкла Джексона.

Какую песню фанаты BLESSTHEFALL любят больше всех?

Сложно сказать, у нас много разных песен, какие-то легче, какие-то тяжелее, каждый ведь выбирает свою. Многие любят "Hey Baby" или "Forty Days". Нам повезло, что слушатели принимают с любовью всё, что мы делаем, но давние фанаты часто хотят, чтобы мы сыграли именно "Hey Baby, Here's That Song You Wanted".

Название у песни как-раз в тему! И напоследок, скажешь что-нибудь нашим читателям и своим поклонникам, ждущим тебя в Москве?

Ребята, вы потрясающие, мы любим вас! Как я сказал выше, мы всегда очень ждём поездки в Россию, в Москву. Скоро увидимся, жду всех на концерте!

Боу, спасибо за интересную беседу. Удачи в туре!

Тебе тоже спасибо. Приходи на концерт!