25 Сентября 2021

Интервью с Eternal Frequency

«Не сдавайтесь, если у вас есть мечта, идите к ней!»

английская версия

Eternal Frequency - это хард-рок группа, базирующаяся в Центральной Пенсильвании. Смешивая влияния Metalcore, Hard Rock и Active Rock, Eternal Frequency привносит новую энергию, в которой доминирует вокалистка, соавтор песен и фронтвумен Emelle" - вот что социальные сети могут рассказать нам об этой группе. Но чтобы узнать немного больше о музыке, работе, о новом альбоме и планах на ближайшее будущее, мы проигнорировали часовые пояса и позвонили в Пенсильванию. Эмель и Джастин любезно и откровенно ответили на все наши вопросы.

Как дела ребят? Сейчас и вообще так как в эти, скажем так, интересные времена, всегда хочется знать, что у всех всё хорошо.

Эмелль: Всё супер! Во-первых, очень хочется поблагодарить, что интервьюируешь нас сегодня. А так - у нас сейчас всего 2 часа дня, так что ничего полезного особенно не сделано. А если в общем - музыкальная индустрия потихоньку оживает, концерты возвращаются, мы даже в скором времени сыграем парочку. Так что всё действительно хорошо!

Джастин: Так здорово, что у людей снова есть жизнь. К сожалению, мы всё ещё переживаем насчёт того, что будет дальше, вернутся ли ограничения, всё ещё до сих пор немного в подвешенном состоянии. Надеюсь, мы останемся сильными, все будут здоровы, и у всех будет возможность заниматься тем, что нравится!

Да, скрестим пальцы на удачу! Ребята, расскажите про название группы - что за частота такая?

Эмелль: Наше название идёт от частоты 520 Гц, которую ещё называют "оздоравливающей частотой". Она используется для медитаций, сеансов релаксации и расслабления. Очевидно, что наша музыка мало похожа для музыку для медитаций. Но для меня музыка сама по себе оказывает очень оздоравливающее воздействие, это эскапизм в хорошем смысле этого слова. И вот об этом наше название, вот чем мы вдохновлялись.

Вот это сейчас неожиданно было.

Эмелль: Ну да:)

Джастин: Я уверен, что есть люди, которые могут медитировать под нашу музыку, но я не уверен, что я хочу с ними встречаться.

Эмелле: Все ищут расслабления и эскапизма в разных жанрах музыки - в роке, джазе, поп музыке, без разницы. Каждый выбирает что-то для себя и для своего оздоровления. И это тот самый успокаивающий аспект в музыке.

Интервью с Eternal FrequencyКак бы вы описали стиль вашей музыки названиеми фильмов? Можете выбрать три фильма.

Эмелль: Классный вопрос, не помню, чтоб нам задавали подобные. Но только как-то тяжело сразу ответить мне. Джастин, ты же у нас больше по фильмам, чем я.

Джастин: Я бы сказал, с учетом того, как мы развиваемся и растём, как мы работаем над собой, что это "Бегущий по Лезвию". Причем "Бегущий по Лезвию" и "Горец", что-то среднее. А из-за всех разных настроений, которми Эмелль наделяет наши песни, из-за того, как она погружается в себя, а затем очень честно делится этим со зрителем - я думаю, туда же можно добавить "Прерванную Жизнь".

Эмелль: Круто! Мне всё нравится!

И мне! Интересное сочетание у вас получилось! А кроме упомянутых фильмов - какие фильмы или книги вас вдохновляют?

Эмелль: Это сложный вопрос тоже. Мы больше вдохновляемся группами, на которых мы выросли. Так что это вряд ли книги. Нас вдохновяли Queen, Michael Jackson - этого, наверное, никто не ожидал, но Майкл нереально крут во всём, что он делал! Здесь я бы хотела упоминать Nine Inch Nails, мы как раз сделали на них кавер недавно. Так же на нас оказали огромное влияние все эти знаменитые рок-гимны.

Джастин: А я всё же попытаюсь остаться в теме фильмов. Точно так же как Эмелль упомянула Майкла Джексона, который вдохновлял не стольк музыкой, сколько своей личностью, особого упоминания заслуживает Чарли Чаплин. Он был тем, кто хотел сделать мир лучше Эмелль - его фанатка.

Эмелль: О да, я очень люблю Чарли Чаплина.

Джастин: Да, а я до встречи с ней даже не знал ничего о нём, кроме того, что у него эти усики и смешная походка. А потом она показала мне "Великого Диктатора", и я был очень впечатлен и вдохновлен размахом его личности.

Эмелль: Также у него была удивительная способность заставлять плакать и смеяться одновременно. Это особый дар.

Джастин: И это то, что мы пытаемся привнести в нашу музыку - вызывать эмоции в людях. Потому что иногда современная музыка совершенно пустая. А нам хочется вернуть музыку к жизни. И мы в состоянии это сделали.

Эмелль: Точно!

Интервью с Eternal FrequencyКакое достижение группы на данный момент самое значимое для вас?

Эмелль: Я бы сказала - всё что мы делаем, и то, кем мы являемся. А мы семья. И это наше главное достижение, поскольку столько групп, особенно в рок-индустрии, которые только делают вид, что такие прям друзья на сцене, но на деле терпеть не могут друг друга. А мы на самом деле как семья, мы всегда горой друг за друга.

ОК, что последнее, чтопроизвело на вас неизгладимое впечатление?

Эмелль: Для меня это две вещи. Первая - это то, что мы выиграли в номинации "Лучшая Новая Группа" в Central Pennsilvania Music Awards в 2019, это так охренительно, когда твои усилия, наконец, замечают. Также в 2020 мы чествовали Halestorm, группу-наш неиссякаемый источник вдохновения, когда их включали в зал славы Central Pennsylvania Music Hall Of Fame, это было потрясающе, мы были так нереально рады! Добавишь что-нибудь?

Джастин: Ну ты уже всё сказала!

Интервью с Eternal FrequencyРасскажите про кавер на Queen. Было ли это челленджем для вас? Ведь Фредди до сих пор является лучшим вокалом в мире. Плюс "Show Must Go On" - ужасно сложная песня с точки зрения эмоций.

EMELLE: Однозначно. Это был мужественный поступок с нашей стороны, поскольку оригинал априори - недосягаемая вершина. Но нам просто хотелось сделать трибьют. Ты всё верно сказала - Фредди боролся со СПИДом, когда написал эту песню, у него была своя история. А мы хотели добавить свою историю. Тогда был разгар пандемии, все концертные площадки были закрыты, и казалось, что это будет длиться вечно. И это был наш жест поддержки этих концертных площадок. Все сборы от стримов и скачиваний этой песни пошли в фонд Независимой Концертной Ассоциации(NIVA - National Independent Venue Association) чтоб хоть как-то помочь индустрии в это тяжелое время.

Теперь, когда я знаю, что это не только дань уважения творчеству Фредди, но и акт благотворительности - у меня просто нет слов. Ребята, вы молодцы. Спасибо вам за классную пенсю.

Эмелль: Спасибо! Мы, на самом деле, очень боялись. Ну на самом деле - это ж сами Queen, это Freddie Mercury, как ты верно сказала - лучший голос в мире и лучший автор-исполнитель! Это было не просто - решиться и сделать кавер на его песню. Но мы хотели просто сделать то, что мы могли, мы не пытались доказать, что мы круче. Мы хотели сделать что-то значимое, и эта песня прекрасно подошла.

Джастин: Мы подумали, что это то, что сейчас нужно миру - те драйв и страсть, которые были у Фредди, весь его оптимизм. Он написал эту песню на закате своего пути. Думаю, кажды музыкант в каком-то смысле почувствовал себя в конце пути в прошлом году, поскольку жизнь реально остановилась.

Эмелль: И ещё мы хотели представить эту песню молодому поколению. Поскольку есть ребята, которые никогда не слышали про Queen. Это взрывает мне мозг, но такие реально есть.

В чем ваш уникальный рецепт крутой песни?

Эмелль: Честность! И написание песен опираясь на свой персональный опыт. Не надо подыскивать формулу успеха, чтобы понравиться слушателю. Надо оставаться верным себе, иначе будет не аутентично.

Джастин: Важно не быть частью конвейера и не стремиться попасть в ротацию любой ценой, мне кажется, что это отвратительно. Честность - вот наш рецепт.

Эмелль: Прислушайся к себе, и песня придёт. Доверяй своим инстинктам, своему нутру.

Что для вас рок-н-ролл? Чувствуете ли вы себя частью грандиозного движения?

Эмелль: Мы пытаемся! Мы хотим быть частью движения. Рок-н-ролл это, опять же, честность, жить жизнь на полную и плевать на то кто что подумает. Иметь дерзость быть самим собой.

Джастин: Мы чувствуем, что мы в начале чего-то очень крутого, поскольку каждый из нас, и все в нашем окружении, наш менеджер - все верят в нас. Возможно, мы пока не часть движения, но мы вообще можем создать своё собственное!

Эмелль: У нас фантастическая поддержка! Мы бы не смогли вывезти это всё без своих фанатов. Даже те, кто открыл нас недавно - приходят, чтобы остаться с нами и поддерживают нас! Мы искренне благодарны за это!

Легко ли быть новой группой в эпоху гаджетов и тик-тока?

Эмелль: Ну так. Десятилетия назад если тебе хотелось послушать песню, то приходилось покупать целый альбом...Но из позитивного - в такие времена, как сейчас, когда люди не могут пойти на концерт и вообще ограничены в своих активностях, они, например, всё равно могут смотрить стримы своих любимых артистов.

Джастин: Если бы не пандмемия, то мой ответ был бы однозначным - нет. Я скучаю по 90м, и способам продвижения того периода, когда можно было просто подойти с плеером к человеку и сказать ему "зацени! не нравится? ну ладно, бывай!"

Эмелль: И флаеры! Флаеры!

Джастин: Флаеры, точно. В целом это было чем-то вроде выстраивания своего круга общения, отношений. Сегодня всё слишком однобоко. Сегодня если ты так же подойдешь к человеку с плеером и предложишь ему что-то послушать, то он, возможно, просто тебе денег закинет, а может сразу убежать. Но поскольку 90е, увы, никогда не вернутся, приходится как-то приспосабливаться и делать всё возможное в современных реалиях. Это целый новый стиль мышления, сейчас надо быть более креативным, нужно реально искть способы выживать. Мы ищем эти способы, не все ещё нашли. Для нас это как вызов, сейчас всё на самом деле не так просто как раньше - на флаерах далеко не уедешь, сейчас это сразу летит в мусор.

Интервью с Eternal FrequencyЧто думаете насчёт эклектичности звучания? Насколько важно принадлежать к одному определенному жанру?

Джастин: На нас оказали огромное влияние жанры начала 00х, ню-метал в основном, конечно. Нам такая музыка нравится больше всего. Но мы вдохновляемся разными жанрами, например, в некоторых наших песнях есть элементы трип-хопа. Но это никогда не является базой всей песни, эти элементы служат для её развития. Самый близкий жанр к нам - хард рок, поскольку мы всегда будем немного агрессивными в музыкальном плане.

Эмелль: Но не ждите от нас кантри или хип-хоп альбомов!

Главная цель группы на данный момент? Как насчёт собрать стадион Уэмбли?

Эмелль: Блин, это мечта всей моей жизни. Уэмбли - это то место, где я обязана сыграть перед смертью. Вот костьми лягу, но буду стараться там выступить когда-нибудь!

Джастин: моя мечта - это услышать и увидеть, как 1000 человек поют с нами что-то, очень значимое для нас. Что-то, что вызывает в душе у всех огромный отклик. Очень этого жду.

Самый последний вопрос - ваше послание фанатам?

Эмелль: Не предавайте свою мечту и идите к ней! Не позволяйте кому-то указывать вам, что делать. Сейчас трудные времена, и на вас может обрушиться много критики, но всегда должен быть позитивный настрой - нужно всего лишь всегда держать в голове то, чего вы хотите добиться!

Джастин: Мы уже упоминали наших фанатов сегодня и ту нереальную любовь, которую мы от них получаем, но говорить о них можно бесконечно - это потрясающе, когда ты встречаешь столько любви, где бы ты не оказался. И будьте уверены, что эта любовь взаимна, мы правда любим каждого из вас и надеемся, что скоро со всему вами увидимся. И без масок!

Беседовала Julia Suloinen

Выражаем благодарность Ольге Овсянниковой за организацию интервью