.

Интервью с группой Jack Action

Недавно у группы Jack Action  закончился гастрольный тур с канадской группой Three Days Grace, а сейчас они отправились в совместный тур с Hollywood Undead. Перед московским концертом мне удалось задать несколько вопросов лидеру группы Григорию Юсуфову.

MetalKings: Расскажите про Ваш тур с Hollywood Undead. Какие у Вас впечатления от группы?

- Впечатления самые положительные. Хорошие ребята, великолепные музыканты. Мы с ними отыграли уже 4 концерта (до московского концерта), пообщались с ними в неформальной обстановке. Они оказались простыми американскими парнями с эмоциями. Думаю, что образ этих ребят на сцене и в жизни не отличается, так что все то, что Вы видите на концертах, в реальности все точно также.

MetalKings: Вы переняли какой-нибудь опыт от них?

- Я не хотел бы говорить заранее о том, что мы переняли какой-то опыт, об этом стоит задуматься уже в конце тура, когда идет переосмысление всего, но от любого тура есть что-то полезное. И я думаю, что какие-то интересные заготовочки от Нollywood Undead мы будет в дальнейшем использовать.

MetalKings: Какой концерт из этого тура Вам запомнился больше всего?

- Я могу сказать, что все концерты достаточно аншлаговые, но вот вчера в Питере (31 октября) из всех концертов, что мы отыграли, был самый мощный, хотя, думаю, что в Москве будет еще мощнее. Москва для нас родной город, поэтому мы ждем тепла от публики.

Интервью с группой Jack ActionMetalKings: Расскажите про тур со ThreeDaysGrace

-  Мы отъездили с ребятами 8 городов. Если сравнивать с Hollywood Undead, то это вообще другая музыка в плане технического оснащения. Это абсолютно разные группы, даже не стилистически, а технически. Знаете, бывает, что  приезжает Beyonce  и Metallica, и образно выражаясь, музыкальные технари у них могут быть одинаковые, а здесь полярно разные культуры. Я не говорю хорошие или плохие, просто разные. У Three Days Grace есть очень много интересного для нас, поэтому я считаю, что этот тур один из знаковых.

MetalKings: Получается, что от ThreeDaysGrace вы получили несколько больше опыта?

- Как я уже говорил, переосмысление приходит после тура. С Three Days Grace мы взяли очень многое на разных концертах и при общении друг с другом. С Hollywood Undead, думаю, это произойдет в конце гастролей в Минске. Буду нескромным, но думаю, что и они возьму от нас что-то хорошее.

MetalKings: Что же интересно?

- Это уже у них надо спросить. Ведь не просто же так они следят за нашими саундчеками.

MetalKings: В мае у Вас вышел новый альбом. Вы планируете выпустить еще?

-Конечно! Новый альбом на стадии разработки и часть композиций уже записаны. А так, альбомы и концерты – это то, чем дышит группа. Если всего этого нет, то это не группа.

Интервью с группой Jack ActionMetalKings: Какой повод реально музыкальный?

- Музыкальный повод – это выпуск нового альбома. Музыкальный повод – это группа едет в тур по городам. Музыкальный повод – это группа выпустила что-то необычное, какие-то кавер-версии, какие-то ремейки, то есть это не просто так: у нас новая песня, мы сыграем на концерте 20 старых и еще одну новую, но вы приходите! Может, конечно, я не прав, но я выражаю свои мысли. Если что-то презентовать, то это должно быть мощное событие.

MetalKings: Когда вы планируете выход нового альбома и где будет проходить презентация?

-Осенью следующего года. А насчет даты, я не могу так заранее планировать, за это отвечает наш звукозаписывающий лейбл и он, собственно, рулит.

MetalKings: Вы записываетесь и с русскими и с иностранцами, делаете мастеринг и в России и за рубежом, как сильно отличается эта процедура?

- Я могу сказать так, что технически не отличается ничем. И мы, и они достаточно хорошо вооружены. Я уже неоднократно говорил, что у нас проблемы не в мозгах - с этим все в порядке. Проблема в том, что у нас нет узконаправленных специалистов, которые занимаются только роком или только rnb или только рэпом. Они утром занимаются поп-музыкой, а вечером рок-музыкой. За рубежом такого нет.

Интервью с группой Jack ActionMetalKings: Как проходит организация концертов в России и за рубежом. Есть какие-то кардинальные различия?

- Да. Есть большая разница. Дело в том, что шоу там делаются более глобальные. Но, наверно, это больше упирается в бюджеты. Хотя, у нас билеты на концерты западных артистов очень недешевые, я вам скажу, даже подороже, чем у них. Но шоу у них, конечно, намного выше.

MetalKings: Как вы думаете, когда-нибудь это в Россию придет?

- Я думаю, что да. Все-таки тут есть определенная связь самой культуры и, наверное, экономического роста.  Не хочу уходить в философию, можно долго об этом говорить, но, мне кажется, что экономика и творческая стезя - это одна и та же веревочка, то есть, если экономический уровень достаточно высокий, соответственно, народ может уже развивать творческую стезю, когда он чуть ниже, то у него есть заботы, которые ему мешают это делать. Поэтому мы и говорим, что в европейских странах немного другая экономика, поэтому они могут позволить пойти и вкладывать в какие-то проекты, например, полномасштабные съемки кино, тратить целые бюджеты на раскручивание той или иной группы. У нас, к сожалению, много других проблем.

MetalKings: Вашими клипами занималась Гай Германика и вы снимались у нее в сериалах. Вы планируете с ней дальнейшее сотрудничество?

- Да, и с ней в том числе. Я сам был продюсером последнего фильма Германики «Да и да», где она взяла приз за лучшего режиссера. Кино – это то, что нас очень сильно интересует.

Интервью с группой Jack ActionMetalKings: Вы хотите выступать в качестве актера, продюсера или записывать саундтреки?

- Пока я выступаю в качестве продюсера, а группа в качестве саундтреков. Мы еще не пытались пробовать себя в каких-то ролях, кроме, эпизодических, но если режиссеры посчитают, что наши образы подходят для той или иной роли или для того или иного сериала, то мы готовы.

MetalKings: Вы не собираетесь записать с Германикой совместные песни, чтобы она пела вместе с Вами?

- Я думаю, что это очень сложно для нее, потому что у нее очень напряженный график.

MetalKings: Многие российские рок-группы пытаются петь на английском. Как вы к этому относитесь?

- Я считаю, что в России надо петь на русском. В Европе надо петь на английском.

MetalKings:  В Европе вы пели на каком языке?

- На английском.

MetalKings: А вы как-то пытались привнести туда русскую культуру и как вы показывали всем, что Россия классная страна?

- Безусловно, мы же русская группа. Во-первых, мы достаточно патриотичны. Много было общения, много интересных разговоров, и мы с радостью и гордостью рассказывали о своей стране. Поверьте, им там все это очень интересно.

MetalKings:  Вы хотите записать сингл совместно с кем-то?

- Да. Я пока не знаю с кем, но мы готовы.

Беседовала: Екатерина Сафронова