.

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)

Признайтесь, если вы уже знакомы с группой KISSIN' DYNAMITE, то наверняка не раз ловили себя на мысли о том, что вот пришли «мальчики-мажоры», которым с самого детства все давалось легко! Дома запросто валялись пластинки AC/DC, Scorpions, Judas Priest и т.д., а папа лишь утирал слезы умиления, глядя на то, как хаератые (вразрез с современной модой) отпрыски воплощают мечту его молодости. В 15 лет – контракты с солидной продюсерской компанией и мейджор-лейблом. В 23 года – уже четвертый по счету студийный альбом Megalomania (2014), выпущенной на AFM Records… Не говоря уж о выступлениях по ТВ и на сцене ведущих европейских фестивалей. Но если послушать вокалиста KISSIN' DYNAMITE Ханнеса Брауна (Hannes Braun), окажется, что «звездное» детство было не таким уж беззаботным, и что «детям» приходится вкалывать, отвоевывая свое пространство у монстров рока и другого, не менее амбициозного «молодняка». И пока у них все получается – так что, если вы еще не начали слушать эту группу, самое время это сделать, пока они молоды, задорны и полны сил…

MetalKings: Ханнес, вы давно славитесь солидным хитовым материалом. Я знаю, что музыку пишешь ты, а большую часть текстов для Kissin' Dynamite создает ваш барабанщик Анди. Ты не чувствуешь дискомфорта, когда поешь строчки, сочиненные другим человеком? Ты можешь исполнять их от сердца?

Hannes Braun: Обычно мы делаем именно то, что у каждого из нас получается лучше всего. Поэтому я сочиняю всю музыку, мелодии, а Анди – пишет основную часть текстов. На самом деле, мы делаем эту работу вместе, мы всегда обмениваемся идеями. Иногда я сам предлагаю тему для песни. Для каждой композиции нужна хорошая идея, а кому она принадлежала - не важно. Как правило, у нас есть определенный план при работе над каждой песней, и мы воплощаем его вдвоем, музыкально и с точки зрения лирики. Так что да, я могу исполнять эти строчки от всего сердца!

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: Как ты создаешь новые мелодии?

Hannes: Всё возможно. Иногда название песни просто ударяет мне в голову. Иногда я играю на фортепиано и внезапно замечаю, что только что сыграл хорошую мелодию. Что мне особенно нравится в сочинительстве – это происходит всегда по-разному! Оно никогда не наскучивает!

MetalKings: Я где-то прочитала что для KD вы пишете намного больше материала, чем в итоге попадает на альбом. Ты спокойно относишься к тому, что приходится "отсекать" какие-то свои идеи, выкидывать их в мусорное ведро?

Hannes: Это нормально, никто из нас не гений, чтобы создавать совершенные вещи. Я прекращаю писать песни для альбома в тот момент, когда я действительно доволен созданным материалом.

MetalKings: На ранних альбомах у вас довольно много металлических гимнов типа Addicted To Meta, Metal Nation, Steel Of Swabia...

Hannes: Мы выросли на песнях AC/DC, Scorpions, Judas Priest и Accept, потому что наши родители слушали эту музыку. Так что, на нас повлияло очень многое из хард-рока и металла 80-х. На протяжении очень долгого времени в моей музыкальной жизни были только эти стили, так что да, мы именно это имели в виду, когда пели что "зависимы от метала".

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: Твой настоящий "взрослый" голос мы можем слышать на альбомах "Money, Sex and Power" и "Megalomania" и мне он действительно очень нравится. Нет ли мыслей о перезаписи ваших СТАРЫХ песен с первых двух дисков, над которыми ты работал, когда тебе было 16-18 лет, с использованием твоего нынешнего вокального потенциала, возможностей и силы твоего голоса? Некоторые из них можно услышать на ваших концертах, понятно, что теперь они могут звучать иначе, более мощно!

Hannes: Думаю, лет через 30, в конце своей карьеры, когда мы больше не будем в состоянии писать хорошие песни, ха-ха! Нет, серьезно: я думаю, нет необходимости перезаписывать старые вещи. Они - часть нашего начала и становления, особенная веха в истории нашей группы. Если мы их перезапишем, потеряется вся магия. Наша цель – всегда представлять публике новый потрясающий материал, думаю, именно поэтому наши поклонники так нас любят!

MetalKings: Мне было очень интересно узнать, что у тебя большой диапазон голоса, что ты делаешь, чтобы сохранять и развивать его? Есть ли какие-то ограничения? Как насчет холодного пива?

Hannes: Я никогда не пью перед шоу, даже порции пива. Я позволил себе это лишь однажды за всю мою карьеру, в Вене, когда мы играли в самом ужасном клубе на свете, и я подумал: "Хмм, пожалуй, мне нужно пиво, чтобы смириться с этими кошмарными условиями, вонью, грязью и т.д.". Поэтому вместо саундчека мы пошли в паб, и в итоге все нажрались. Но, к счастью, поклонники все равно хорошо провели время. В конце шоу мне было очень жаль публику, потому что мое пение было ооооочень плохим... Больше такое не повторится.

MetalKings: Обычно ты очень много двигаешься на сцене, прыгаешь, жестикулируешь. Как тебе при всем этом еще и петь, сохранять дыхание?

Hannes: О, это просто: техника! И немного пива ПОСЛЕ шоу... (улыбается)

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: А ты репетируешь эти жесты заранее, может, перед зеркалом, или двигаешься спонтанно?

Hannes: Нет, и всегда это происходит по-разному. Это же не какой-то гребаный мюзикл! Это рок-шоу!!!

MetalKings: Ты не боишься "сжечь" себя быстро, будучи таким активным и работая с такой отдачей на КАЖДОМ шоу?

Hannes: Я всегда повторяю: "LIVE FAST AND DIE YOUNG"! Например, я мог бы подождать лет до 50-ти, прежде чем купить себе классный спортивный автомобиль. Но, хрен вам, я как раз недавно купил себе новенький спортивный кабриолет! Почему? Потому я хочу его сейчас и я не знаю, буду ли еще дышать завтра. Я хочу взять лучшее от этой жизни. Вот так. Никаких компромиссов!

MetalKings: В своем творчестве вы часто касаетесь такой деликатной темы, как смерть. Я имею в виду, такие вещи как песня Club 27 или Six Feet Under, или твое знаменитое тату на груди с надписью Look Good Dead "Красавчик мертвец", например. Вы не суеверны? Это просто шутка или своего рода философия?

Hannes: Я не боюсь смерти, потому что мне уже дали хорошую жизнь. Смерть - это нечто естественное, она неотделима от жизни. Обычно люди боятся смерти, потому что не в силах вообразить, что их ждет после нее. Но это, вероятнее всего, нечто, что человек и не может знать заранее. Однажды все мы увидим это... Но, отвечая на твой вопрос: конечно, понятие смерти нас очень интересует.

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: Андэ Браун - твой родной брат по крови, и вы вместе начинали это музыкальное приключение. Но гораздо чаще (по крайней мере, на публике) я вижу тебя вместе с другим гитаристом, Джимом. Я имею в виду интервью, ТВ и радиопередачи и т.д. Означает ли это, что он ближе тебе сейчас, по крайней мере, творчески?

Hannes: Нееее,  все музыканты группы мне братья! Не только Андэ… Знаешь, в какой-то мере это похоже на процесс написания песен: со временем понимаешь, кто в группе с какой задачей справляется лучше. Когда дело касается интервью, то это я и Джим. Андэ, например, лучше всех ладит с соцсетями, он у нас главный в этом вопросе. Думаю, что, когда ты часть команды, нужно задать себе вопрос: в чем именно ты самый лучший. Это также очень важная составляющая успеха.

MetalKings: Обычно, исполняя песню "I will be king" на концертах, ты "истязаешь" своих «братьев» на сцене, демонстрируя свою королевскую власть. ;) У них никогда не возникало мысли отомстить тебе после шоу? И почему главной жертвой «вашего высочества» всегда становится басист Штефан?

Hannes: Ты же знаешь, это ВСЕГДА именно басист! (смеется) Весь мир прикалывается над басистами, почему мне нельзя? (смеется) Нет, ну это просто шутка, поэтому, к счастью, обходится без мести. Хотя... Однажды он устроил мне "пивной душ" после шоу. Но на самом деле мне это понравилось! (смеется)

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: А ваш папа не сердился на тебя с Андэ, когда вы втихую таскали его пластинки AC/DC, Scorpions  и т.д.? У тебя когда-нибудь возникало желание послушать музыку, которую слушали тогда твои ровесники?

Hannes: Нет, думаю, он был очень счастлив, что у нас такие же музыкальные вкусы! Я бы даже сказал, что он очень гордился нами, потому что его герои были и нашими героями тоже, и мы хотели делать то же, что и они. По второй части вопроса: нет, совсем нет! Когда мы были подростками, был очень популярен хип-хоп. Я его терпеть не мог! Ненавидел его!

MetalKings: Мы заметили… (вспоминая хит с первого альбома KD под названием I hate Hip Hop). Что больше всего привлекло тебя в металле в начале карьеры? Я имею в виду, звук, внешний вид музыкантов, длинные волосы, чувство свободы, энергия или что-то еще?

Hannes: Все это! Но что я любил больше всего, это чувство единения толпы, которая хорошо проводит время. Всегда, когда я смотрел DVD-записи "живых" выступлений моих любимых команд, у меня мурашки бегали по коже, глядя на беснующуюся толпу! И мне так нравилось выступление Iron Maiden на "Rock in Rio", что, пожалуй, моя самая большая мечта - это выступить там, на Rock in Rio!

MetalKings: Расскажи нам о своем первом учителе музыки? Какой главный урок, самый важный совет ты получил от него/нее или от других учителей?

Hannes: Моим самым первым учителем музыки была Джинджер Мак Кензи из Соединенных Штатов, просто самая лучшая! Она давала мне уроки вокала, когда мне было лет десять, и научила меня всему: как петь, как быть настоящим «фронтменом» и держать на себе публику. Она была такой дружелюбной, энергичной, просто чудесной! Конечно, у меня были и другие учителя, но она – та самая, кого я никогда не забуду!

MetalKings: Ты начал играть в рок-группах еще со школы. Твоим учителям это нравилось? Длинные волосы, выступления и т.д. А другим ученикам? Ты был популярен среди своих одноклассников?

Hannes: Да, учителям нравилось, а вот мои товарищи в школе меня ненавидели. Для них было нормально засунуть меня в мусорный бак. Но за это я им всегда буду благодарен! Я ненавидел их так же, как и они меня!!! Это дало мне столько сил, столько мотивации хорошенько надрать им задницы, каждому из них! Тогда я стал трудным ребенком. И затем они любили меня, до старших классов… Потому что когда мы заключили первый контракт с лейблом, все ребята снова возненавидели меня, с одной стороны, за наш успех, а еще потому что каждая девчонка из нашей школы хотела назначить свидание именно со мной, а не с другими парнями! (улыбается)

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: Ты мог бы посоветовать шоу типа "Star Search", в котором ты принимал участие  до KD и благодаря которому стал известным, когда тебе было всего 12, для начала музыкальной карьеры? Такие конкурсы очень популярны во всем мире! В некоторых интервью я читала, что ты разочарован в них... Почему?

Hannes: Мне нечего посоветовать. Мне это в какой-то степени помогло, потому что меня словно швырнули на глубину и пришлось учиться как-то выплывать самому. Так что я действительно очень рано стал профессионалом. Но так как я полностью продолбал свое детство, это не сильно утешает. Десятилетний ребенок просто не в состоянии понять, что происходит… Тебя все узнают на улице. Все хотят сфоткаться с тобой. Я не справлялся со всем этим, и в то время даже начал ненавидеть людей! Но, к счастью, спустя несколько лет я достаточно повзрослел, чтобы все это переосмыслить и изменить свою точку зрения.

MetalKings: Я знаю, что ты живешь и учишься в Маннгейме но, если я не ошибаюсь, твоя студия на Elephant Music расположена совсем в другой части Германии. Как ты работаешь, ты все время путешествуешь с одного места на другое?

Hannes: Знаешь, сколько я помню, у меня никогда не было единственного настоящего дома. Я всегда много переезжал с места на место, и сейчас ничего не изменилось. Я путешественник. В 2012 году я буквально жил на чемоданах. Отыграл сотню шоу в Европе, и нигде не было возможности оставаться дольше, чем два дня. Но я даже привык к этому!

MetalKings: Вы часто выступаете на одной сцене с рок-звездами "старой школы", некоторые их них (например, UDO) также являются вашими друзьями и партнерами. Вы общаетесь с ними на равных? Или, например, просите автографы?

Hannes: Я перестал просить автографы... ну, лет эдак в 12. По мне, в этом нет никакого смысла - иметь бумажку с чьим-то именем. Я охотнее фотографируюсь со своими кумирами. Последнее фото я сделал с самим Слэшем! (улыбается)

MetalKings: Я слышала, ты работаешь как автор песен не только с KD? Например, нашла видео с твоим участием в шоу молодой группы Beyond the Black на Вакене-2014 и, как я поняла, ты пишешь им песни. Тебе не жаль отдавать своих "детей", свои мелодии другим командам? Или ты гордишься этим? Или это "просто твоя работа"?

Hannes: Я просто обожаю творить, и мне очень нравится сочинять в разных стилях. Вещь, которую мы записали с Beyond the Black это нечто совершенно иное, нежели материал KD. Я написал им пять песен и очень доволен результатом. Я видел их вживую, и был даже более рад видеть со стороны, что эти песни "работают", что фэны сходят с ума от них. Это все еще новая сторона для меня как для артиста. Это крайне волнительно!

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: И ты в состоянии работать со стилями, очень далекими от тех, что вы делаете в KD? Поп-музыка, фолк, музыка Средневековья, толкиеновские темы и т.д. Тебе действительно все это интересно?

Hannes: Знаешь, мне нравится попадать точно в цель. Вопрос не в том, отвечает ли это моим музыкальным вкусам или нет, а в том, достаточно ли я хорош, чтобы выполнить поставленную музыкальную задачу. Этим я как бы бросаю вызов самому себе. Это для меня как спорт, чтобы оставаться в форме.

MetalKings: На вашем официальном сайте упоминается огромное количество партнеров группы: букинг, менеджмент (и не один), лейбл, пресс-служба и т.д. Много компаний. Конечно, это здорово, когда тебя поддерживает команда профессионалов. Но... чувствуете ли вы себя СВОБОДНО, когда такое количество людей говорит вам, что и как делать? Кто принимает решения, касающиеся будущего группы?

Hannes: Самое классное во всем этом, что последнее слово остается за нами. Компании могут вносить предложения, и часто они правы. Но если нет - мы делаем то, что МЫ хотим делать. Так что, ограничений нет. Мы всегда интенсивно работаем и продолжаем развивать KD, чтобы стать новой супер рок-группой современности. Получится у нас или нет - увидим. Но мы не остановимся!

MetalKings: В твоем профиле в Facebook отмечено, что ты говоришь на многих языках: английском, французском, испанском... Это правда? А еще там упоминается швабский немецкий… Как сильно он отличается от классического немецкого?

Hannes: Ну да, я школе мне только языки и давались. Я в состоянии понимать все эти языки, но конечно, я не говорю на них как на своем родном. Да, швабский диалект ОТЛИЧАЕТСЯ от немецкого. Например, "Halt dei Gosch" по-швабски означает "Halte deinen Mund" по-немецки (это английское "Shut up!" - "Заткнись!")

Интервью с Hannes Braun (KISSIN' DYNAMITE)MetalKings: А на каком языке ты говоришь в родной Германии?

Hannes: Это зависит от того, где я нахожусь и с кем говорю. На севере Германии я не буду говорить на швабском, потому что никто меня не поймет. Когда я разговариваю с членами семьи, я, конечно, выбираю швабский диалект. Для меня это вполне естественно.

MetalKings: Часто говорят о том, что настоящие рок-идолы в жизни далеко не ангелы :) Не секрет, что у многих музыкантов сложный характер. Как ты думаешь, можно ли быть гениальным музыкантом и при этом оставаться не полным засранцем?

Hannes: Не думаю, что действительно так уж необходимо быть полным засранцем, но действительно, каждый известный человек, из тех, кого я знаю в музыкальном бизнесе, обладает особым характером. Думаю, «нормальные» люди (ну да, звучит глупо, но все равно...) не способны понять, как думает, живет и творит настоящий Артист. Мы словно заперты в своем собственном мире, откуда нет выхода… да и нет нужды выходить, если только ты не серийный убийца-психопат (которые часто и правда артисты)! (смеется)

MetalKings: Обычно на сцене ты такой сумасшедший рокер, иногда же ты выглядишь как "ботаник", такой же закрытый и серьезный, в следующий момент ты абсолютно расслаблен и разговорчив...Где же настоящий ты?

Hannes: Ты никогда этого не разгадаешь! Ха-ха!

MetalKings: Не так давно состоялась ваша встреча с представителями рекорд-лейбла AFM в Гамбурге, они говорят, что в будущем от вас можно многого ожидать. Можешь раскрыть секрет?

Hannes: Пока что это полный СЕКРЕТ!

MetalKings: Недавно вы открыли сезон летних фестивалей, есть ли новые впечатления или ожидания в этом году?

Hannes: Насладиться летом, может быть, немного отдохнуть и отыграть несколько потрясающих шоу!

MetalKings: Что ж, большое спасибо за ответы, желаю тебе отлично выступить на оставшихся фестах, надеюсь увидеть тебя в России или где-нибудь еще!

Hannes: И тебе спасибо!

Подготовила Ирина The Sinner Иванова, перевод Мария Obsidian Кондратьева